注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

超越自我,战胜自我【徐沛洋】  

2014-11-10 10:27:14|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考场优秀作文

                                                  超越自我,战胜自我

                                                                          徐沛洋

老师们都说“做作业时手机、电脑、游戏机等电子产品不要放在旁边”。我估计每个家长都会这样督促自己的孩子吧,但是,我们家可不是这样的:爸爸妈妈故意把我爱看的小说、手机等放在旁边,让我触手可及,还不来管我。这是为什么呢?经过那几件事后,我才明白爸爸妈妈的良苦用心。

 

开头非常直接,没有多余的背景介绍,没有拐弯抹角,而是非常干脆利落,直入主题。爸爸妈妈非同一般的做法,还可以起到设置悬念,激发阅读兴趣的效果。

 

记得有一天,老师刚刚发短信说部分学生做作业时不认真,一边听音乐一边做作业。而爸爸妈妈收到短信后毫无反应,依然是我想玩手机就能玩。

当天晚上,我做作业做得正烦呢,忽然瞄到了旁边的手机,便拿起来玩,边玩边忐忑不安地想:要是爸爸进来就完了!可是当爸爸推门进来时,我完全不用担心什么。他先是愣了几秒,接着微笑着说:“你累了,就玩一会吧。”便走开了。我忐忑不安不安的小心脏终于不那么紧张了。我很纳闷:“奇怪,爸爸怎么不骂我啊?不是口口声声说做作业不能分心吗?”之后,我就没想那么多了,继续玩手机了。

经过这么一下,时间也过去二十多分钟了。我又去做作业。不过,这次是做两下作业,玩两下手机了。

那天的作业,我得了一个大大的“D”,是有史以来最差的一次,我简直不敢相信。好多题目我自己都不知道在写什么,牛头不对马嘴的。

 

这一部分写没能抵挡住手机的诱惑所导致的后果。

 

又过了两天,我的作业依然没什么改善,还是“D”。这引起了我的反思:为什么以前作业没这么差过?而最近却天天这么差?忽然,我想明白了。那天晚上,我下定决心不玩手机,一心一意、专心致志地做作业。我曾经多次想伸手去拿触手可及的手机,但是,我对自己说:“超越自我,战胜自我。”果不其然,那天的作业我又拿到了久违的“A”。

从那天以后,无论手机离我多近,我做作业时都会对它视而不见,绝不会去碰它一下。“A”也再也没有离开过我!

爸爸妈妈知道后,都会心地笑了。

 

拒绝了诱惑,获得了进步。这一部分与上一部分形成对比,在对比中突出文章的中心!】

 

无论干什么,都会有诱惑,但我们要超越自我,战胜自我,打倒诱惑,争做最好的自己!

 

结尾点题,同时点明文章的中心,水到渠成。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017