注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

第十周(11月3日—7日)值周小结【徐沛洋】  

2014-11-10 13:14:10|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十周【113日—7日】值周小结

                                                            705   徐沛洋

    上周最大的进步是在早读上,竺佳宁做得很好,一到校很快就开始领读了。后面来的同学就很自觉地也跟着读了,安静有序。但是英语课代表做得还不够好,要向竺佳宁学习。蔡东岳、许赢月、叶泽平、徐晨仪、杜佳忆、陈学位威等同学早读较认真,给予表扬。

卫生方面,卫生委员中午能及时检查抽屉,做得很好。但是,那几个名字总是不断地出现在黑板上,这些常上黑名单的同学要好好反思一下。被提醒后就要及时整理,不要与卫生委员争辩。令人欣慰的是,下午的值日也会有几个同学主动留下来帮忙,给予表扬。

表现最差的是在排队方面。小学的时候,老师就强调三个字:静、齐、快。但是,我发现,有几个同学总是那么慢,金帅男、徐菁璐、李永吉、杜佳忆等同学多次排队不及时。而排好后,总会有许多同学在讲话,由于讲话的同学太多,我就不点名了,希望下周改正。

说到上课,科学课、英语课纪律较差,但更差的是音乐课、心理课。陈老师说过,音乐课、心理课、信息课的老师是教十二个班的,因此最能看出一个班级的好差。上周的音乐课老师已严重批评过,但这周还是没有改善。在这里要着重批评周旭泽、郑德欣、王晗天、朱益哲、王意博、叶泽平、陈学威、来泽棋、潘云林、李永吉、陈子言、金士阳、张廉民、竺家祥、张昊洋、林泽鹏、陈天阳。表扬竺佳宁,很有责任感,尽到了副班长应有的责任。重点批评陈天阳,没起到班长的带头作用,还跟着同学一起打闹说笑。上课说话,是对老师的不尊重。老师在上面辛辛苦苦地讲,你们在下面窃窃私语,无论换谁都会生气的。我们口口声声说希望老师不要总是批评我们,可是我们做到了上课应有的纪律了吗?唐老师不批评我们不是因为她不生气,而是因为她想到我们上其他的课要规规矩矩的,很累,想在音乐课上让我们稍稍放松一下,这番良苦用心希望同学们能够珍惜。但放松不等于是用来讲废话或者打闹的。同学们上了这么多节音乐课、心理课,知道唐老师、叶老师是从不批评我们的,可是,上节课,她们也忍无可忍了。我们扪心自问一下,我们做到上课应有的纪律了吗?假如一个同学上课浪费一分钟,那么他就浪费了五十二个同学的五十二分钟。那么一星期呢?一学期呢?一年呢?浪费了多少时间呢?我认为这个问题值得我们好好反思,反思之后要用实际行动,希望今后的音乐课、心理课以及其他的课堂,大家能能够约束自己,管好自己的嘴巴,也管好自己的手脚,最重要的,是管住自己的心思。

上周在课前准备上做得也很差。虽然我没怎么检查,但班长报给我的名字总有一大堆,要提出批评。下课后一定要先做好上下一节课的准备,包括课本、练习本等学习用品,也包括心理准备。课间不要追逐打闹和大声喧哗。这次何依楠、叶泽平被点名扣分,但其实还有很多侥幸的漏网之鱼。

我们的老毛病还是订正:如果六班只有两个同学没订正,而五班有十多个同学没订正,这个差距是很令所有五班人都感到尴尬、难堪的,是非常不光彩的,也足以败坏一个班级在老师心目中的形象,败坏班级的学习风气。所以,我们其余的四十几个同学要帮助那“十几”个同学,如果他们有不会订正的,请耐心地教他们,千万不要给他们抄,那是在害他们啊!组长、副组长更要负起责任来,要把督促组员及时、认真地订正当做一天中的大事、难事来对待,不要因为订正而导致大量扣分,比如上周的许赢月组,光数学一项就扣了100分,这多么可惜啊!

此外,关于订正,老师其实早就发现了“虚假订正”的问题——同学们也心知肚明。如果订正是为了完成老师的任务,然后不择手段地去照抄别人的答案,这样的“虚假订正”不过是自欺欺人,其后果肯定要自己承担。一旦到了考场,平时的伪装就会被彻底揭穿,到那时候,就悔之晚矣。归根结底,学习是为了自己的进步,希望每一个同学认清这一点,不要做自欺欺人的傻瓜。

最后,我提出一个目标:上课安静有序,回答问题积极踊跃,排队静齐快,教室整洁明亮,希望流动红旗早日飘荡在五班的门口!

感谢大家在这一周里对我的工作的支持!谢谢!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017