注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

接受诱惑【朱益哲】  

2014-11-11 08:28:08|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考场优秀作文

                 接 受 诱 惑

                                                    朱益哲

好,现在我们对昨天的考试进行说明。一些同学成绩欠佳,应反思。那么我们来看看试卷……”即使下课了,老师的话还在我耳边回荡。怎么会这样?我一遍一遍地问自己,宁愿这是一场梦,我死命地掐着大腿,眼前还是挥之不去的鲜红钢叉与数字。

那时候还是小学,我回家便把自己关起来,想起那些学霸走上讲台时的满面春风,我就觉得自己差透了。那家长群上的表扬,是那么有诱惑,似乎在向我招手,我竭力地去拉它的手,却怎么也碰不到。于是,灯光下的笔在移动着,分析,翻书,复习,思考,练习。窗外的灯一盏盏都灭了,偶尔传来几声狗吠,星星在闪,月亮到了正中央,时钟走到了十一,试卷上已满是字。

第二天是星期六,我早早地起了床,想起昨天老师说的话,想起家长群上的那些跳跃着音符的文字,我翻开了那本早就买了却一直未动用过的提高训练,笔尖行处,字,铺满了纸。

次次深夜的灯照亮我的脸,次次睡前总会想到那些话,那些字,那些充满诱惑的字,再想想考试的成绩,总是觉得遥不可及。问问自己是不是应该放弃?总是无言以对。但差距一天天在缩小,我终于有资格回答自己,不,我不能放弃。

我努力着,于是,期末考试……突然我想到了老师的那句话,那句承载了无数日夜辛苦的话,那句那么有诱惑力的话:要好好表扬考得好的同学,对他们的成绩给予肯定,他们是努力过的。突然觉得是在说自己,只差一个完美的成绩。那样的诱惑不再是遥不可及而是近在眼前,我努力着……

春在冬之后,那年冬天的期末考试我发挥出色,或许我该感谢老师,是他用成绩在诱惑我不断地前进。接受诱惑,有时何尝不是一件好事?是诱惑让我取得了辉煌的成绩。感谢诱惑,是它让我懂得了努力,我接受了表扬的诱惑,我接受了成功的诱惑。于是,我成功了。

 

本文在点题方面做得非常出色,值得大家借鉴!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017