注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

午饭糗事【方子罡】  

2014-11-13 07:56:47|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014113      星期一          方子罡

                                    午 饭 糗 事

    “吃饭喽!”又是“一天一度”的午饭时间,但是我一点儿也开心不起来。我又想到了星期四的遭遇。

“嗯,今天的伙食不错。”那天中午,我美滋滋地想着,买了一碗水饺、一份蛋炒饭,端到座位上。我看了看一桌人的脸:王东来眯着眼睛,斜着脸,偷偷地瞄着我的盘中之物,还不时地用左手摸摸下巴,准是在制定着什么邪恶计划;张学聪则睁大了眼睛,好像眼珠子都要掉出来了,还露出牙齿,不时用舌头舔一舔嘴唇,似乎十年都没吃过饭;陈博韬也转过头来,冲着我发出“嘻嘻嘻”的奸笑,右手握紧了勺子,露出准备要去抢劫的德行……

我慢慢地离开座位,打算去买牛奶。我一步三回头,生怕被这伙人洗劫我的餐盘,而他们却朝我一边微笑一边点头,期待着我永远不要回来。“看来他们要行动了,我得快去快回。”我想。买好牛奶我飞速赶回,只见他们围在我的餐盘边,使劲儿吃:有的用勺子,有的用筷子,有的用碗装,有的竟然直接用手大把大把地抓着吃!他们似乎发现了我,立马回到座位,若无其事地吃起自己的饭菜,其中胆大的人还偷偷摸摸地吃着我的饭。我跑过去,哭笑不得,但又无可奈何,也只能苦笑一会儿。

又是一会儿,我把饺子吃完了,余下一些饺子皮。我就把碗推到中间,说:“剩下一些皮,你们要吃就吃吧。”没想到,他们特别兴奋,“唰”地一起站了起来,开始疯抢:有的把碗端起来准备连汤带皮地喝下去;有的一边“哇——”地大叫着,左手筷子,右手勺子,左右开工;还有的一边大笑着,一边用手抓到就往嘴里塞,哪管它是什么东西。这场景好像在哪儿看到过,哦!就是一群野狗抢一小块骨头的情景。末了,有人还用勺子卖力地舀着汤,嘴里嘀咕着:“哼,也不给我再留一点。”大家笑着,我大吃一惊,摇着头,想:“不会吧!就抢这么一些边角料,也有这么高的热情,他们几年没吃饭了?”

唉,但愿明天的午餐时间,我的餐盘不会再被洗劫一空。“民以食为天”我怎么不觉得呢?

太生动了!这伙人简直就是表扬的天才!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017