注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我的后桌金士阳【陈子言】  

2014-11-13 07:58:16|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1112     星期一               陈子言

我的后桌金士阳

    我的后桌金士阳在组里乃至班里都是一个“臭名昭著”的人,我敢打保票老师们肯定不会叫错他的名字。不过值得庆幸的是,小黑板上最近倒是鲜见“金士阳”几个大字了。我们组人人都加分,只有他加的是负数。组长徐晨仪也说了,“他和郑德欣我是不指望了,反正其他神马零碎的任务就交给你们了。”

他很容易分心。平常他在补作业,我们在边上聊天,他还要时不时地插上几句“谁啊”。这可好,插嘴之前是正常的金士阳,插嘴之后是一声“啊!——”加上金士阳,旋即还会有徐晨仪的“河‘西’狮吼”:“快补!!!”以及拍桌子的声音。金士阳胆战心惊,不敢怠慢,马上开启了“10x”模式,“未闻人语,只见笔影”。

金士阳还有一个特殊功能——时间底线。在一个月黑风高,哦不——阳光明媚的午自习上,Tina规划了关于英语报的“十二五”计划(就是中午完成英语报)。我们积极响应国家,啊呸——老师的号召,开始完成该任务。但是我还在订正数学。不久,金士阳徐徐地把报纸放到了徐晨仪的桌上。从此以后我就再也没过上安宁的“日子”。每当我动一下或是换本子之时,我就会再一次听到徐晨仪的“河‘西’狮吼”:“你看看,连金士阳都写好了,你居然连金士阳都比不上。”我无地自容,只能乖乖地拿出英语报开始写。

金士阳有一个缺点是不大好的——他非常喜欢用食指去戳别人的肋骨。陈兴良、郑德欣、我……几乎所有和他交往过的人都被戳过。被戳之后,你会感觉十分痛,而且你还说不出来。

这就是我的后桌金士阳。他虽然有许多缺点,但他十分诚实,态度也比较端正。怎么样,你有这样的后桌吗?

其实金士阳已经在努力了,办公室里经常见到他订正作业的身影,这样积极的态度是可贵的。要相信,暂时的落实并不可怕,只要有决心,有恒心,乌龟也可以战胜兔子的!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017