注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

永远不要轻视别人【张廉民】  

2014-11-14 21:29:22|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141110     周一             张廉民

                           永远不要轻视别人

在我们班里,有各种各样的人:有很逗的,也有死不要脸的;有成绩好的,也有成绩不好的;有作文写得好的,也有数奥学得好的;有足球踢得好的,也有操得一手好乐器的……但是有这么一个人,她思维不敏捷,四肢不灵活,口齿也不伶俐,但是,她执着,她努力,她认真,她宽容。她的名字叫姚颖。

从军训时,我就从她那落一拍的步伐中知道了她的不足,我便觉得她是一个差劲的人。而后来看到她的文综和数学成绩时就更让我瞧不起她。虽然她也在语文上得过好成绩,但丝毫没有改变我对她的看法。现在想起我以前的这些观念,实在觉得我太幼稚了,甚至还有些自责。

这种改变起源于这个星期——一次语文听写以及之后接连发生的几件事。一连串的事彻底颠覆了我对姚颖的看法。那次听写,我的成绩还不错。虽然姚颖没我好,但是,她居然比很多平时成绩不错的同学还要好!这能不让我吃惊吗?

第二天,陈老师在语文课上让竺佳宁读了她自己的一篇文章,文章写到很多女生都欺负姚颖,而她却依然觉得大家都对她很好。这的确是挺让人替她不爽的。竺佳宁文章中的每个字都是那么针针刺人心,确实,我们不该歧视姚颖,更不该欺负她。她只不过在某些方面缺少天赋而已,但是,她很认真,也很努力,这就够了。就算她广播操做得不好,但她通过自己的努力,不也在进步吗?就算她数学不好,但她不是每次都认真地交了作业,并且很虚心地听老师讲题目吗?这可是很多同学都做不到的。至少她的态度是很认真的。竺佳宁读着读着自己的文章,不禁潸然泪下……

读完这个,陈老师又读了姚颖的文章。当场我就震惊了:姚颖的作文居然被读出来了?!我仔细听完她的文章后,我不得不自愧不如,她的文章正如陈老师说的那样:“你真的觉得你的作文比姚颖的写得好吗?”我必须说:我的比她的差。

每个人都有自己的优点,就像姚颖那样。“三人行,必有我师焉。所以,我们该尊重每一个人,绝对不要轻视别人。他总有一天会在某一方面超过你,发出耀眼的光芒。就如同奥巴马这种曾经被歧视的黑人最终也能成为总统一样。

很好!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017