注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

11月19日【周三】  

2014-11-19 22:36:50|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天是怎样的一天呢,可能很难用一个词来准确地形容,对于5班的孩子们来说,可能是五味杂陈吧。
         终于迎来了期待已久的秋游,大家的兴奋和激动自不待言。不过,昨天在进行秋游活动的说明时,我便已经告诉同学们,今天早上到校后,从7点30分到8点30分这一个小时的时间,我们将用来讲评语文期中考卷。当时我便听到下面的部分同学发出了感到惊讶和意外的“啊”,虽然声音不是很大,不过我听到了,我知道同学们心里的感受,但我还是要坚持这样做。今天早上7点30分时,所有的同学都如期赶到了教室,我便按照事先的安排进行了试卷讲评。虽然外面稍稍有点嘈杂的声音,但是教室里绝大部分同学都在认真地听课,没有受到影响。窗口外面偶然有老师经过,看到我们班居然在上课,露出了惊讶的不可思议的表情,而我却在心里为5班的孩子们竖起来大拇指:他们真棒!我希望他们做到的,就是在任何情况下都能静下心来做自己该做的事,不受别人的影响。
        我们要有自己的坚持,并形成自己的风格。比如跑步吧。自开学以来,两个多月了,在同学们的抱怨声中,我们坚持下来了,逐渐习惯了,做起来就不觉得困难了。在今天这样的日子,在秋游结束回到教室后,大家依然能像平时一样去操场跑步,这本身就是了不起的事情。我们也许是做到了别人做不到的事呢,我们有理由为自己感到自豪的!跑步如此,那么,在其他事情上,我们同样可以如此。
        秋游过程中,我们让同学们提前集合,然后全班同学聚在一起,找了一个临水的亭台,大家围坐在一起玩游戏。这是以前我想做而未做成的事情。这一次,我在前一周就和陈天阳商量,陈天阳满口赞成,这坚定了我的决心,于是便让班委组织了这次活动,由各组组长负责落实。从今天的实际效果看,我觉得真的挺好。各组的点子都很不错,同学们玩得也很开心,很尽兴。在这样的集体活动中,孩子们的集体观念会更加深入,同学之间的了解也能更进一层,同时也为部分同学展示自身的才艺提供了舞台,这是一举多得的事情,何乐而不为呢?
        不过,秋游结束回到教室后,我们总结分组活动的情况时,却是比较沉重的一个环节了。张昕原的A组在进行分组活动后不久便“四分五裂”,全组被批评;B组的陈学威也擅自离开本组,跑到C组去,造成很多不必要的麻烦(B组的同学去找他,但怎么也找不到),D、E、F、G组都有一些小问题,一度出现组员找不到组长,组长约束不了组员的情况;只有C组和H组的情况相对较好,竺佳宁和陈天阳在小结的时候表扬了全体组员。小组活动既是学校的要求,也是班级建设的重要一环,而秋游也正是考验各组的舞台。这其中的经验教训,是值得总结的。
       过完秋游,意味着期中已经成为历史,明天要上新的课程了,下半学期也就此拉开序幕。我们一边要总结期中考试的得失,同时要迈开前进的步伐,继续出发!
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017