注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

11月20日【周四】  

2014-11-20 20:36:20|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     期中考试的各科分数其实早已揭晓。星期二晚上,我已经把各科分数拿到了(数学成绩是拿着答卷一个个输入电脑的),然后将四科分数加在一起,算出了总分,对班里各位同学在班里的排名也基本了解了。为了有个参照,我把9月16日的新生素质测试的成绩找了出来,对照了一下,看看经过半学期的学习,哪些同学有了进步,哪些同学退步了。

    根据我手里的数据(因为这个数据可能有不准确的地方,个别同学的分数还需要修正),我发现以下同学进步显著:陈子言(进步23名)、王晗天(进步17名)、张昊洋(进步14名,可惜数学考得太差)、李永吉(进步13名)、许赢月(进步11名)、朱易(进步9名)、沈悦(进步8名),此外还有孙睿阳(进步6名)、何肖圆(进步5名)、朱益哲(进步5名)、邢彦佳(进步3名)、陈学威(进步3名)、徐晨仪(进步2名)、陈天阳(进步2名),这些同学虽然名次的上升幅度不大,但属于“百尺竿头更进一步”的境界,其实也是难能可贵的!

   有进就有退。退步比较大的同学是吴含之(退步18名)、林泽鹏(退步15名)、杜佳忆(退步14名)、张昕原(退步13名)、卜森华(退步12名)、张瑞、刘佳莹、傅瑜韬(退步10名)、廖培辰(退步8名)、徐菁璐、吴晓凡(退步7名)。

    当然,如果从分班考的情况来看,还有我们的女一号竺佳宁也属于退步严重的,她在这两次比较大的考试中都没能考好,让人非常遗憾。男一号陈天阳这次考试相比上一次虽然略有进步,但和分班考的成绩相比,仍然有差距。为此,昨天晚上晚自习开始前我找他们俩分析原因,寻找对策。今天中午,王老师、曹老师都在找一些同学谈话,就他们在期中考试里出现的问题进行沟通。我也找了几个同学,比如林泽鹏、卜森华。他们两个在本次考试中退步很大,非常需要进行反思改进。比如林泽鹏,最大的问题就是该背诵该记忆的内容不去落实,才导致科学、英语成绩的溃败;而卜森华,主要在于听课的习惯和上课的效率。正当我们在办公室里谈话的时候,郑德欣和陈学威闯进办公室,一个在前面跑,一个在后面追,简直是把办公室当成了跑马场,于是我毫不客气地“逮住”了他们,让他们在办公室里的黑板前面壁思过了一会儿,然后批评了一顿,先把陈学威放了,留下郑德欣继续和他谈期中考试的问题。其实郑德欣的主要问题和班里其他的很多同学一样,就是不肯用心去把那些需要背诵熟记的内容落实(前面的林泽鹏也是),因为他是住校生,我要求他从今天起晚上六点钟之前回教室,然后花时间去落实那些需要背诵的内容,语文、英语、科学、文综,这些科目有大量需要熟记的知识点,不花时间去落实,考起来当然只能吃败仗。这个要求包括所有参加晚自习的同学。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017