注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

欢乐一“家人”【徐晨仪】  

2014-11-21 20:26:52|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔精选

欢乐一“家人”

                                                徐晨仪

也不知什么时候(上次读《羚羊木雕》的时候?),什么地点(教室?),什么人物(蔡东岳、许赢月、陈天阳等人?),我们班开始玩起了一种能持续很久的游戏——“认亲”。

于是,慢慢地,慢慢地,(其实很快),我在班级里便有了一大堆“家人”。下面我就来一一给你们介绍一下。

首先是我的grandparents(爷爷奶奶)——楼主(陈天阳)和寻月(许赢月)。谈到他们两位,我们班恐怕随便拎出个人就能说一箩筐吧。但是令我感受最深的就是早上了。我几乎每天早上都很早到校了,理理作业,开开窗户,偶尔再给墙角的植物浇浇水。差不多这个时候,我的奶奶就快来了。但是大清早的,奶奶似乎并不高兴,可能是晚上没睡好,可能是在思考什么问题,反正奶奶来后便靠在桌子上。这时的教室显得有些沉默。又过了一会儿,由爷爷带领的一大波“僵尸”,哦不,是住校生,就陆陆续续地来到了教室,气氛立刻活跃起来……停,先回到爷爷来时的情景:因为教室的安静,我们大老远就听见了爷爷和其他住校生高谈阔论的声音,奶奶的表情渐渐生动起来,她一定也听到了住校生们的声音。当时,爷爷的声音特别清晰,用奶奶的话来说,就是“老远儿就听到了这逗比的声音”。奶奶对爷爷的评价总是只有一个字——“逗”。

接下来,应该就轮到我的爸爸妈妈了吧。我的爸爸就是所谓的“王氏考神”——王栋成。我原本觉得自己的成绩也算不错吧,可是跟我爸考出来的成绩一比,我才知道什么叫差距。尽管我努力地想要超过我爸,但我还是感觉到了他的“神圣而不可侵犯”。每次试卷一收上去,我便跑去想要与我爸确定一下答案,可是令人气愤的是他居然什么都记不得了,这种“过目就忘”的本领真令我佩服啊!试卷发下来,我便拼命地问我爸成绩,他却过了半天(其实没过多久啦,只是我太急了)才慢悠悠地吐出几个字。听完后,我有时会兴奋,因为我考过他了;有时会沮丧,当然就是因为没考过。不过,貌似后者占大多数。我开始以我爸为学习的目标,我很庆幸我有个“考神爸”!我那“敬爱的母亲”,不用说,自然是培根(这里补充一下,用昵称是因为名字的第一个字不会写)。我非常“爱”我妈,因为她也很厉害,她能让王意博主动去做选做作业。我妈对我很好,她会替我抄《家校联系本》,会耐心地给我把没听清的内容复述一遍,她会帮我解决掉许多问题。有时,我感觉她更像一个大姐姐。

那就再说说我的叔叔吧。在曾经的一篇课文中,“我的叔父是个古板人”,可是我的这个叔叔——蔡东岳却是一个比我爸更“逗”的人。还得拿早上来说,我的叔叔来到教室门口,先探进脑袋“侦察”一番,确定没有老师了以后,便哼着歌(前段时间唱的是《海绵宝宝》,这会儿好像又换了)进来,至于我的阿姨么,不用说,大家都懂的……

至于我的姑姑么,就昰赵书辉啦。她为什么成为了我的姑姑呢?我想上次金帅男“五味瓶”中的“小欣欣和小灰灰”的故事不需要我再复述一遍了。

还有几位人物我就在这里一笔带过吧:我的阿姨,我的姑父,还有,我的宠物……

这些“家人”的存在,使我在学校的课余时间变得更加丰富多彩,让我觉得初中学业上的压力减轻了许多。

其实,我们七(五)班的每一位同学和老师都是一家人,我们一起在学习中竞争,在休息时八卦,学校和班级已经成为了我们的第二个家。

只是,我目前还没有在“家谱”上定好每个人的位置罢了。

相亲相爱的一家人!真温馨的文字!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017