注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

值周小结(11月10日—21日)【朱益哲】  

2014-11-24 22:28:32|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     值周小结(1110日—21日)

                                       朱益哲

这两周我当值日班长,恰逢这两周有期中考试,于是把这两周合并起来小结。在值日中我发现了以下一些问题。

第一,这两周学校里主要的扣分就是迟到,很多同学因此被扣分,并且导致了班级的扣分。在关注其他方面扣分的同时,我们也不要忽视了迟到的现象。这是一个容易被忽视的问题,所以同学们要注意,不能因为这样一件简单的事而被扣分。如果扣了分那真是太遗憾了。

第二,我发现同学们平时数学的扣分特别多,也总是因为数学的扣分,而影响了小组评比的结果。我们在做好一日常规的同时,千万不能忘了,这样做的主要目的是学习。我们来学校就是为了学习,作为主课之一的数学,我们尤其不能忽视。正如老师所讲,做作业就是为了订正,同学们一定要注意订正的问题。只有落实订正才能解决好学习中遇到的问题,才能取得真正的进步。刚过去的期中考试已经给我们敲响了警钟。所以在这个问题上,同学们要更加认真地对待。

第三,我们也多次提到过这个问题,同学们上课的时候,老师一开玩笑,一放松一下气氛,有些同学就总是掌握不了分寸。这就是所谓的能放不能收。老师的一片好心是希望同学们不要疲惫于学习,哪知一些同学却以此为借口放松,完全忽视了课堂的纪律,而导致老师发火生气。老师一生气又要将我们与六班比,一比较就会有人在下面非常非常不服气。而结果就是,课堂更糟了,课堂进度更慢了,也始终没有赶上六班。身处这样一个恶性循环中,那一些同学难道不应该好好反思一下吗?

第四,自习课上也总是出现与其他课上一样的情况。每次自习课,即使没有大的吵闹声,也有小的细碎声。而陈老师在的时候就不一样了,完全没有一点声音。所以,我们就是要努力去做到老师在与不在都是同一种表现。这样才是真正的自习课,主动学习。无论是午自习,还是任何一节自习课,我们都要严于律己。不能分心,不能讲话,不能讨论问题,更不能瞎扯聊天;不能随意离开自己的座位,无论是交作业还是批订正;不能回头,不论其他地方出现了什么情况,总之一心一意地做自己的事情,完全投入其中,心无旁骛,全神贯注。只有这样才能达到自习课的真正目的,才能达到百分百的效率。

当然我们的同学也是十分热情的,上课举手十分积极,发言十分踊跃。但总是稍微过了一点,才导致课不能上完;学习效率不高,考试成绩还不够理想。但我相信,这一些小问题,同学们只要重视,只要用心,必能改正;只要学会控制自己,而不是放纵自己,我们的潜力就能发挥出来。那些平时上课总是忍不住说话忍不住插嘴的同学,应该在醒目的地方,写上提醒自己的话。应该在上课前一分钟回到自己的座位上,让心静下来,回顾一下以前上课的内容,想一遍自己对自己上课所提的要求。并且在上课时,时刻提醒自己,不能随意说话,不要做与课堂无关的事情。实在记不起来,就去看提醒自己的话或是让平时学习习惯好的同学提醒你。要将学习效率发挥到百分百,这样才能在下半学期中收获好的成绩。

期中刚过,考试成绩直接反映的是学习习惯问题。只有良好的学习习惯,才能帮助你取得进步,取得理想的成绩。所以同学们,请继续努力吧!

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017