注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

11月24日【周一】  

2014-11-24 22:27:16|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天要收秋游的费用。我有点担心,因为常常会发生忘带的现象,致使无法按期收齐上交;虽然上周五放学的时候我特别提醒过,并且说,这一次我不打算再发短信告知家长了,请同学们自己记住,最好在联系本上记一笔,以免忘记。
       上午第四节是美术课,同学们要离开教室去美术教室上课,我担心收上来的钱的安全,便把作业本抱到教室里,一边批作业,一边等待着下课。这期间,有两个初二的女生进教室借用水笔,她们说要写什么,但没有带笔。这个时候,我并不知道收上来的钱是由徐沛洋管,还是由吴晓凡管。总之,只要我守在教室里,肯定不会有问题。下课后,我问了一下,吴晓凡说,还差几个人。因为时间紧迫,我没有细问。等到第五节下课,我再次去教室。吴晓凡将收好的钱全部交给了我,并附了名单。我数了一下,还有五个同学没交。这比我预想中的情况要好多了。在班级排队准备去食堂的时候,我说,没有交的同学自己去想办法借,否则要打电话请家长送来。不管这是“提醒”也好,还是“威胁”也好,总之,后来在12点30分之前,吴晓凡就已经把所有的钱全部收上来了,而且分毫不差。可以说,这次收费交费的任务是圆满地完成了。吴晓凡和徐沛洋很能干!
        再说说红领巾的问题。周一要戴红领巾,这在开学初同学们就已经知道了。但今天仍然有几个同学没有带。叶泽平的态度就积极,早读开始前就来问我有没有备用的红领巾。遗憾的是,我当时没有,他只好空手而归了。到了第二节下课,因为马上就是升旗了,肯定要检查红领巾的佩戴情况。我正在着急,偶然看到了12班的李老师有很多备用的红领巾,于是便借了三条,心想总是够用了。这时叶泽平又过来问这事,我就给了叶泽平一条。到了操场,听张昕原说吴含之也没有,于是给了吴含之一条。我手里还有一条。这时2班的班主任陈老师说班里还有一个同学没有红领巾,我心想,我手里还有一条,而且也没有同学问我要,想必是都齐了吧。我便把那条红领巾借给了陈老师。没想到的是,我们班居然还有两个同学没有戴红领巾,一个是单瑶,一个是何肖圆。我是年级组检查之后才知道的。我们的体育委员检查得不仔细,难道没有发现吗?而我因为是让体育委员检查的,心想他们总该不会有遗漏的,没想到还是出了问题。但我最纳闷的还是单瑶和何肖圆,她们没戴红领巾,怎么就不啃一声呢?今天中午在办公室,我向她们两个说这个问题的时候,最不满意的不是她们没戴红领巾,而是她们在明知没戴红领巾要背扣分的情况下,为什么不积极想办法向同学或者老师求助呢?为什么就这样“坐以待毙“呢?
        从开学到现在,我们似乎还没有拿到过一次流动红旗,这真的太让人伤心了?难道我们就如此差劲吗?大半个学期过去了,一次流动红旗都拿不到,这真的是耻辱!莫大的耻辱!这是整个5班同学的耻辱!也许根本原因就在于大家的集体荣誉感还不够强,在那些容易扣分的地方不够注意。一些同学也许认为,扣分就扣分吧,没什么大不了的。
        责任心不够强在卫生方面也体现得很明显。课间走进教室,你总能看到地面上的刺眼的纸屑。如果无人提醒,这团纸屑可能躺在那里一天都不会动弹。为什么我一眼就看到并且觉得刺眼的纸屑,很多同学就”看不到“呢?真的是没看到吗?班级卫生的情况与卫生委员的责任心密切相关。潘云林有时还挺热心,但做得不够细致,检查得不够多,不够细。金艺基本不管。现在加上陈展,情况稍有好转。但很多时候,我看到的都是陈展在亲自动手搞卫生。我昨天已经告诉过他,卫生委员不是这样当的,卫生委员的职责在于安排值日任务、督促值日工作的落实并检查、反馈。目前班级的卫生情况之所以不够理想,就是因为检查得不够,反馈得不够,一句话,扣分不够多!今后一定要加强卫生方面的扣分力度!
        我们的班委还是需要更多的锻炼,以便让他们尽快地成长起来,担起各方面管理工作的重任。没有一个强有力的班干部队伍,是建设不好一个优秀的班集体的!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017