注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

11月25日【周二】  

2014-11-25 22:36:51|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天下午的年级表彰大会持续的时间可真长啊,从下午第三节课开始,结束之后回到教室,都快五点了。
        整个大会的内容很丰富,除了表彰了学习习惯达标生以及期中考试全科优胜者之外,最重要的一个环节就数“夸夸咱们班”这个活动了。我们班上台发言的是竺佳宁。她很认真地做了充分的准备,还制作了精美的PPT。今天的发言,她声音响亮,表达流畅,虽然免不了紧张得面红耳赤,但整个任务还是完成得非常漂亮。我觉得最遗憾的是,竺佳宁上台讲的时候,正是整个会场秩序最糟糕的时候。我估计黄校长就是那个时候进场的。所以在6班的程孟加讲完之后,忍耐不住怒气的黄校长才直接跑到台上来严厉地批评了整个初一年级的同学。黄校长的话讲得很重,看起来真的是怒了,台下的同学们和老师们都感到很惭愧,尤其是我们这些做班主任的,真心觉得很失败。虽然我一直也是坐在同学们的旁边,而且绝大部分同学的表现还是不错的,他们坐姿端正,也能基本保持安静,可是我仍然觉得失败。初一年级是一个整体啊!黄校长如果对整个初一年级的印象差了,这对谁都不是好事。
        校长的威力是极大的,这之后,后面的情况就非常好了。台上同学发言的时候,台下同学都很有序。直到大会结束,始终保持良好。唉,原本大家完全可以做到的事,为什么一定要在被批评得无地自容之后才能做好呢?
        出了报告厅,我看到很多同学面色红润,估计是场内太热了得缘故,这大概是第一次全年级六百多人聚集在报告厅里吧。想想也真是不容易啊。因为下雨,我决定今天不要再跑步了,因为昨天跑步后,有同学反映说跑道上有积水,不仅把鞋子弄湿了,而且跑步之后校服上全是泥水的污渍。现在天气冷了,鞋子进水可不好。
        
         上午第四节语文课是李老师来借班上课的。明天有个评比,她今天是来试讲的。事先我让同学们预习了,并且进行了动员,希望各位同学在上课的时候能够有良好的表现。我觉得5班的同学在大的场合下还是挺争气的,这堂课上得很好,我们的同学积极参与,踊跃发言,而且发言的质量很高,整堂课上下来,显得非常流畅。有好些同学一直非常积极,老师一有问题便举手抢着回答,比如徐晨仪、许赢月、张昕原、竺佳宁、李永吉、陈学威、蔡东岳、竺家祥等,好多同学都是多次发言。下课后听课的老师也对5班同学的表现给予了很高的评价。我心里感到非常高兴。   
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017