注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

中饭风波【赵哲杭】  

2014-11-25 20:32:08|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1124         周一                       赵哲杭

                   中饭风波

日子一天一天过去,岁月就像一把杀猪刀一般不停地杀着猪。这不,转眼之间,又到了星期一吃中饭的时候。

本来和往常一样,但是我却在排队的时候发现了一个异常熟悉的身影,于是我大声叫道:“嘿,刘子鉴!借我一下饭卡呗,我懒得拿我的饭卡了!”

“去你的,我借谁也不会接给你的!”

之后我本想死缠烂打让刘子鉴把饭卡借给我,但我回头一看,看到了方天驰,便会心一笑,闷声不响地开始排队了——因为我知道,刘子鉴每次都会“乐此不疲”地把饭卡借给方天驰让他“诈骗”一通。果不其然,没过多久,刘子鉴就把饭卡给了方天驰,我也很轻松地从方天驰那里要到了“鉴哥”的饭卡。我心想:哼哼,叫你不给我饭卡,这下你可“死定了”。说到做到,我一改之前的“节俭政策”,点了一碗面、一个荷包蛋以及一瓶牛奶。要知道,我平常都是标标准准的“五块八毛”钱,不多一分,也不会少一分,很少超过十元的。但当我刷卡时,却发生意外了——那个食堂阿姨给我刷的时候,竟然少按了个零!我目瞪口呆地看完那个阿姨刷好了一元三角,明明是十元三角啊!我有些迟钝的反应好像让阿姨看出了什么,她说道:“一碗面加一个蛋七元八角 ,一瓶牛奶三元钱,一共十元三角,没错吧!”

“没……没错。”当时不知脑子怎么抽风了,竟然说了一句“没错”,就回到座位上了,过了半晌,我才反应过来,第一反应便是“糟糕,想坑刘子鉴的计划泡汤了!”到了座位上,刘子鉴看了看我,立马就知道了事情的大概,说:“是不是方天驰把饭卡借你了?!太可恶了!”我回答道:“刷是刷了,但是只用了一块三。”

……

后来不知怎么了,刘子鉴也不深究我刷了他饭卡的事情了,但是当我们一伙人快要吃完时,张学聪不知怎么的来到了我们这桌。一开始我们还以为他来抢食物的,个个把饭碗都遮得严严实实的,可殊不知他来一句:“刘子鉴,你知不知道,方天驰他把你的饭卡借给了六个人!”

“什么,怎么回事,太可恶了,真是太‘猥琐’了!看我等会怎么找他算账!”刘子鉴一听到这话马上反应道。我一听,就知道会是这么一回事。唉,看来方天驰每天真是以“诈骗”刘子鉴的饭卡为乐趣了啊。比起我刷了一块三毛钱,真是小巫见大巫了。

本次中饭风波也就到此结束啦!“珍惜生命,远离借卡”啊!不然可不知什么时候,自己的饭卡突然从“土豪”变成“穷鬼”了。

唉,别老想着占别人的便宜啊。别忘了“出来混的,迟早是要还的!”这句话。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017