注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

11月26日【周三】  

2014-11-26 22:53:10|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天早上到教室时,陈学威已经在安排、组织同学们读英语了,很好。到来的同学们能拿出英语书,跟着录音读,教室里一点都不乱,令人安心。不过,隔壁的6班却是一片繁忙的景象,很多同学在补作业啊,这是怎么回事呢?一问才知道,他们的英语作业昨天没有写明确,很多同学,尤其是住校的同学不知道还要完成英语优化,只好利用早上的时间补做。我也无法可想,只好让他们先补着。但到了七点三十分,我不得不让他们停下了,因为早读还有任务要完成,《泊秦淮》一诗昨天在5班已经读过讲解过,今天得利用早读的时间完成在6班的读和讲。但是没想到的是,我们才刚刚读了几遍,门口出现了一个陌生的老师,是今天要借班上课的,她想利用早读的时间先和同学们熟悉一下。我只好停下自己的进程,把班级让给了客人,回办公室里去了。
        上午第一节下课后,我就抓紧时间批作业,等下要去听课,而且下午还有去听课,下午最后一节还有年级的期中考试质量分析会。今天一天都是满当当的,弄得人很紧张。
        6班的课被调到了第五节,从11点20分上到12点整。第四节刚好又是体育课,上课的地点在一号楼四楼的会议室,从七号楼到一号楼,距离不短,但从操场回来的同学却是三三两两的,眼看时间一点点逼近11点20分,我不禁急躁起来。一有同学回来,便心急火燎地催促他们拿好东西出来排队。后来看看已经等不及了,同学们也来得差不都了,我便带着他们跑步前进,一溜烟似的赶到了一号楼上课地点,时间刚刚好。大家跑得气喘吁吁的,坐在座位上休息了一会儿才开始正式上课。后来听说,徐望博没有赶到,缺席了这堂课。哎,没办法,当时的确没有时间来点人数了。6班的这堂课上课挺顺利,同学们的发言很积极,尤其是后来程孟加的朗读,赢得了在场同学和老师的掌声,真不错!我感觉时间过得很快,一下子就下课了。当时已经12点多了,大家都饿了。平时11点40分我们就下课去食堂吃午饭了,今天整整晚了20分钟。回到教室后,其他班级的同学已经吃好饭回教室了,而6班的同学们还要排队去食堂。这堂课上得可真不轻松。
        午自习在徐晨仪的管理下,挺不错的。我利用这段时间,让一些作业出问题的同学进行了纠正,该订正的订正,该补做的补做,基本上都完成了。
        下午就是听课、开会。中途回来了一趟,安排最后一节课的任务——科学考试。我们的质量分析会是在最后一节进行的,所以没有老师来监考,我发完试卷,就让徐晨仪坐在讲台上,一边做试卷,一边负责班级纪律的管理。因为考虑到完成试卷的时间不需要这么长,我便让大家完成试卷后可做回家作业,到五点钟收卷。但没有提跑步的事。当质量分析会开完,已经是五点十分了,我刚回办公室便看到了傅予,于是问他情况,他说他们刚跑完步回来。嗯,真不错,他们已经不用老师安排就能自觉去完成这个常规的锻炼任务了。我问跑步的秩序如何,傅予也说挺好的。来到教室,徐晨仪告诉我,她让同学们提前收了试卷,然后去跑步了,整个过程都挺顺利。
        这是令人满意的一天。
        当然,其间也发生过一件不愉快的事情。体育课结束,就在我站在教室后门等待6班同学集合的时候,毛雯琦跑过来“告状”了,她说文综课上林泽鹏讲话很严重,对周围的同学影响很大。刚巧林泽鹏回教室了。联系到昨天的情况(昨天也是毛雯琦说林泽鹏上课讲话来着),我不禁一下子就怒火中烧了,狠狠地批了他几句,然后带着未消的怒气随着6班的同学去1号楼上课去了。我不知道当时林泽鹏被批后的心情,可以肯定的是一定好不了,因为我心情也很不好,开学以来,我很少这样恼怒,很少带着这样的恼怒的口吻训斥学生。我当时一边听课,一边就在考虑这个问题,我觉得应该找林泽鹏过来,然后和他心平气和地谈一谈,因为他还是有进步的。
        六班的公开课结束后,我回到办公室里,本想休息一下之后便去找林泽鹏,没想到林泽鹏“送上门来”了,不过,他是来背书的,而且是选做的《行行重行行》(这首诗有点难背)。我感到很高兴,因为这对林泽鹏来说,还是头一回呢。我便给他背书。原先预备的要和他说的很多话,现在我却觉得没有必要来说了。他背得不算很熟练,但已经可以算是通过了。我让他再去背熟练一点,在他临走时只是嘱咐了一句:今后上课别在讲闲话了,把这些闲工夫都利用起来背书吧。
        放学之前,林泽鹏又背了一遍,这一次,他背得很流利。真的不错。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017