注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

雨中“漫步”【沈悦】  

2014-11-03 19:25:24|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141029      周三           沈悦

雨中“漫步”

    “除了值日生,其他人下去跑步!”陈老师一声令下,底下的人由衷地在心里发出“唉”的感叹声,当然这个老师是听不到的。接着就是张昕原扯着嗓子在教室里大喊:“出去排队啦!”每天这个时间点,是我们班的运动时间,每个人都希望这时候陈老师失忆了,脑子里永远不存在“跑步这个词,可是现实是残酷的。

    过了几分钟后,一群心不甘情不愿的“运动员”们排队下了楼,走到楼下,正下着蒙蒙细雨,我们心中那团被冷水扑灭n次的火,又重新燃烧了起来,“陈老师,下雨了……”我们可怜巴巴地望着陈老师,希望我们能被“赦免”,只见陈老师当机立断,慢条斯理地吐出了几个字,几个让我们欲哭无泪的字:“在雨下大之前跑完!”这次可不是一盆冷水,是直接把你推下冰窖!好吧,继续前进,接受风雨的洗礼。

    专业的“运动员”迅速排成四列,当然在这过程中有一系列嘈杂的声因伴奏,如张昕原的“呐喊”声,同学们的讨论声,这画面不忍直视!“呼呼……还没跑完1圈,我这个平时喜欢窝在家里的懒虫,又明显体力不支了,没办法,谁叫我排在第1个,这才是真正的不跑也得跑。(原本排在前面的姚颖无一例外地“溜”到了后面。)“昕原,慢点!”这可不是我狗急跳墙喊出来的,这是我内心的呼唤,否则被听到了,又要罚跑,得不偿失!看身旁的竺佳宁与吴含之那严肃的表情就知道,她们跟我一样,但不得不逼迫自己继续往前进。我的鞋带又刚巧散了,就只能拖着这双对我来说较大的鞋子,努力向前。这大概是世界上最遥远的距离了吧,想要冲上去,却心有余而力不足。

    再看看周围的男生,一个个精力充沛,当然除了那些体型较fat的男生,其他无一例外都冲在“前线”,还时不时地跟我们伟大的体育委员——张昕原提意见:“跑快点!这是在引起公愤,好吗?雨一直下着,而体育委员的“呐喊”也一直在雨里回荡,不得不说,她真的是在用生命呐喊啊,可是有一些人还是老样子,时不时地唱个双簧。

    好吧,我们迎着风雨,在水洼中穿梭,“啪嗒啪嗒溅起水花,不得不说,我们很“敬业”,即使下着雨,速度也绝对不比平时慢,这就是风雨无阻、风雨兼程吗?一些场外人士幸灾乐祸地给予我们精神上的“鼓励”。

总有一天,我们的努力会有回报。我们坚持着,一圈又一圈,我想,老天爷应该也不忍心辜负我们的执着与坚持,我们也不能辜负自己的辛苦以及老师的期望。我相信,有一天,我们会感谢自己这一天在雨中的奔跑……

 

生命在于运动,成功源于坚持。要取得非凡的成就,就得付出不一般的努力。让我们一起,坚持,再坚持!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017