注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

拿到试卷后的反应【林尧】  

2014-11-03 19:26:59|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141029     星期三    阵雨     林尧

                           拿到试卷后的反应

    自从升上初中了,考试就对我们进行了轮番轰炸。周周考,月月考,年年考。每次看到可怜的分数以及要家长签名,同学们的小心脏难以承受。老师居然能出那么多令人难以想象的题目,我和我的小伙伴们都惊呆了!当然了,你是否有注意到每个人拿到试卷后的反应呢?

    “叮铃铃”下课铃欢快地响了,老师的声音也把我从肯德基爷爷的梦里拽回到了现实。正当我准备抛下课堂,好好享受这短暂的课间时光时,突然——“这次数学考试的试卷发下来,回家后请家长签名。”周围的同学们倒吸了一口凉气。

    在我们六班,也分为三种人:学霸、次学霸和学渣。首先是学霸收到试卷后的反应:男二号收到了试卷,只见他拿到试卷后先看了分数,再十分认真地看了一次错题,并试着订正,然后捧着试卷向另一位学霸询问问题,然后一群学霸都会围绕着这个问题展开激烈的讨论,最后主动问老师,早早地就把试卷订正好,给老师批掉,再教别的同学不会的题目。最后总结道:“下次这几题一定不能错,一定考95分以上!”

    然后是次学霸拿到试卷后的反应:只见次学霸某某拿到试卷后,先把自己的分数瞧了瞧,然后看到错题,想都没想就拿着试卷看同学的那题有没有错,接着再气势汹汹地拽着试卷问老师,跟老师一番激烈的讨论后,最终还是垂头丧气地回到座位上订正试卷。最后总结道:“考得一般般,下次再高两三分就好了。”

    最后就是像我这样的生物界的奇葩:学渣。只见学渣一号拿到试卷后,并没有立即看分数,而是直接将它交给同桌,问道:“同桌你帮我看一下,请问我死得惨吗?”“还好。“那及格了吗?“哎呀你自己看吧。同桌十分不耐烦地将试卷丢给他。他慢慢睁开眼,扫了一下试卷分数,然后在0.01秒后举着试卷大声尖叫道:“耶!我及格啦!”然后举着试卷飞奔到另一位学渣好友那儿,兴奋地问道:“你几分?”“58分。”“我及格啦!祝贺我吧!啊哈哈哈!”接着又飞奔到一位学霸旁,问道:“学霸你几分?”学霸很不好意思地说:“没考好,89分。”“89分?考得那么好,居然还说考得不好,你又骄傲了。”接着又说:“不过呢你可别骄傲,所谓‘小时了了,大未必佳’。”然后也扬长而去。最后总结:“这次考得太好了!”我跟这类人也差不多,至于我的分数嘛…………这并不重要。记得有一位伟人曾说过:“孩子,不要注重这些细节。”

以上就是同学们拿到试卷后的反应,虽然只是部分,但具有代表性。至于以上的人物究竟是谁,我保密!

你很幽默。写得很生动,这表明你有准确的观察能力。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017