注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

第九周(10月27—31日)值周小结【张昕原】  

2014-11-03 19:28:28|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        第九周(102731日)值周小结

                                           张昕原

上一周,对于同学们的表现,我的总结如下。

一、午自习不够安静。

    午自习和晚自习一样,要求没有人讲话,没有人回头,每个人都只能专心做自己的作业。可是,午自习的时候,许多同学都会到办公室边上的桌子那儿订正作业,或是经常会有同学走出教室去给老师批作业,这就造成了教室内常有同学走动的现象。从下周开始,就不允许在午自习时离开教室了,所以如果要给老师批作业,也请大家等到自习课结束吧。

二、排队不够迅速。

每次排队,总会是稀稀拉拉地从教室里走到走廊上,而这时,还会有几个人留在教室里,慢慢吞吞不出来,走廊上的同学没有一个不在讲话的,几乎没有整齐的队形,总是需要一个一个提醒过来,才会安静一些。这时候,往往上课铃已经打响了。午餐时,常常是678班的同学直接穿过我们的零落的队伍先去用餐了。为改变这一状态,班级对于集队进行如下规范要求:体育委员发出“集合排队”的口令后,20秒之内不能到位的,每人扣5分;30秒之内还在讲话的,每人扣5分,并抄写所讲废话100遍;在队伍行进过程中不保持队形,或并肩,或勾肩搭背的,每次扣5分;在队伍行进过程中继续讲话的,每次扣5分;大声喧哗的,每次扣10分。两个体育委员必须时刻一个在最前面,一个在最后面,管理好班级的队伍,真正做到快速、安静、整齐,体现出自己的素养。

另外,同学们对语文新增的选做作业表现出了很高的积极性,不管是午自习还是课间,都会有同学在老师那儿背课文。有时也许背得不流畅,但是那些一次不过关的同学还会再试第二次、第三次,直到书本上有“已背”二字,才会回到座位;上课的时候,总可以看到组员们都互相催促着,遇到问题(尤其是可以加分的问题)要积极举手,所以我们的课堂积极、热闹了很多。不过同时也增加了上课讲话的现象,这一点希望大家克制。只要大家做到自我管理,加上组长的及时提醒、监管,相信这种现象就不会再发生,这样一来,童老师口中的“空气中有一点浮躁的气氛”这样情况也就不会再出现了。

希望同学们在快节奏的学习生活总能够及时发现自身的不足,并下定决心努力改正缺点,养成良好的听课习惯、课间休息习惯、作业习惯等,好习惯将伴随我们的一生,令我们终生受益,既然如此,我们为何不更努力、更自觉一点呢?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017