注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

11月4日【周二】  

2014-11-04 22:18:50|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天的早读是值得大书特书的一笔,出乎我的意料,令人非常快慰。
        前几天我还在感叹班干部的执行力问题不如六班,通过这两天陈天阳和竺佳宁的表现,我觉得,我们的孩子完全可以做得很好,只要我们再耐心一点地提醒并指导,然后坚持不懈,直到成为习惯。我想,昨天晚上和陈天阳、竺佳宁的一番谈话和今天早上的早读情况应该是有关联的。
        再来看看今天早读的具体情况。我到教室的时候,大约七点十分不到一点。往常这个时候,班里还是很散的,早来的同学基本还处于无序的状态中,各忙各的,也不乏一些离开座位聊天甚至打闹的现象。不过,今天早上,我尚未走进教室便听到了读书声,这真的令人惊奇,走进教室一看,只见竺佳宁已经拿着书在讲台上管理并领读了,下面的同学已经拿出课本,动作快的同学如许赢月等已经在跟着大声地读起来了。这样的场面真的太让人激动了,我强压着内心的情绪用赞许的目光看着教室里所有同学,徐晨仪过来背书的时候,我都觉得她背书的声音格外悦耳。后续进来的同学也没有给这个和谐有序的晨读增添什么麻烦,他们安静地走到座位上,放下书包,拿出要交的作业交过去,便也手拿课本,跟着其他同学加入了晨读的行列。这个过程中,竺佳宁一直在关注着下面同学的状态,读得好的,提出表扬并加分,让值日班长及时记录;不好的,及时提醒。坐在教室后方的班长陈天阳也没有闲着,而是一边读书,一边留意着其他同学的情况,发现有补作业的,及时提醒并制止。两个班长一前一后,合作默契,而其他的同学也配合管理,这才形成了这令人欣慰的局面。于是我可以放心地给要背诵选做作业的同学背诵,也可以放心地拿起一些同学的作业本当面批改。一切都是那样顺利。这期间 ,我留意到年级组长方老师两次从教室窗口旁经过,他还停下来看了看班里的情况,我相信,他一定对我们班级的晨读情况满意的。
        晨读结束后,我特意表扬了竺佳宁以及其他所有的同学,希望同学们在今后的每一天都能像今天这样,珍惜这“一日之计在于晨”的早上时间,投入地读,大声地读,读出气势,读出效率,使每一天的学习生活有一个良好的开端;希望班干部和课代表也能坚持不懈,和大家共同努力,营造一个良好的学习氛围,形成良好的学习习惯。
       
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017