注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

向“有爱”前进【何肖圆】  

2014-11-07 21:47:19|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    115          周三               何肖圆

                        向“有爱”前进

这是我第二次写班级日记了。

今天上语文课时,陈老师让竺佳宁读了她的作文。这篇作文反映的就是班级现在对同学产生排斥的现象,被排斥的那个同学是姚颖,她并不聪明,但是,她很努力,仅这一点,就比班里很多同学都要强。

班会课上,有几个同学竟然把姚颖的成绩比自己好看成一种耻辱,说的时候还能笑得出来,我只能说她们没有自知之明,姚颖至少已经努力过了,她们有什么资格去轻视别人呢?

我还关注到这几个同学会在一些课上欺负姚颖。比如体育课,在做完广播操后,那几个同学表面上是去帮她,可是在矫正动作时却又去用脚踢她,我有时真是觉得很愤怒。

还有一次,我听见了以下一段对话:

“你讨厌姚颖吗?”

“当然讨厌。”

“为什么讨厌她啊?”

“因为她很笨,做什么事都做不好,就是看不顺眼。”

就在本周二的心理课上,当王意博站起来回答“怎么在上课集中注意力”这一问题时,他居然说道:“可以去看姚颖。”很多人都笑了起来,还有人用嘲笑的口气叫着“姚颖”,我并不明白他们这样笑有什么意义,是好玩吗?我不认为。

老师也在课堂上读了姚颖的作文,她在作文里也提到了一些同学,依我看,这些同学就是在欺负她,但她没有觉得,她很天真,也很善良,她总是把这些人当好朋友,并觉得班里的同学都对她很好,我就是痛恨她没发现这一点,没发现那些同学对她的各种排斥,各种歧视。她是只是一个未成熟的孩子,什么也不懂,她对我们是好的,她不会有各种的小心思,她就是这么单纯的一个人,她需要我们关心和帮助,因为我们是一个集体,是一个美好的大家庭,这个家庭,需要我们的团结,需要我们互相的关爱。让一起努力,一起前进,再也不要排斥任何同学,不要伤害任何同学,让这个大集体更加温暖吧!

做一个善良的人,温暖别人,净化自身。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017