注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

一节难忘的英语课【王晗天】  

2014-11-09 16:02:39|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

114       周二             王晗天

                               一节难忘的英语课

今天不知为何,上课铃声唱完了之后,Tina还没有出现在教室门口,却出现了陈老师,他让英语课代表陈学威上台领读2b。刚读完,Tina就捧着英语本子走了进来。我看到她的手上还拿着什么东西,好像是一张白纸。Tina进了教室后,教室里马上就安静下来,鸦雀无声,空气凝固了,时间停留在了那一张张屏息凝神的脸上。Tina笑了笑,捧着书本走上讲台。她拿出那张白纸,我们仿佛都知道接下来的那一刻会有什么大事发生,都屏住了呼吸。教室外树上的鸟“叽叽喳喳”地闹着。Tina环视了教室一周,清了清嗓子,说:“5班的同学,听好了——”大家的目光紧紧地锁定在了那张不大的白纸上,“我昨天花了一个晚上的时间给5班的同学写了封信。——‘致五班同学的一封信。……”

“那两周后,我一进教室,就有一群女生飞奔出来拥抱我,亲切地喊我‘Tina姐’。之后,我下定决心,一定要把最有趣的的课堂献给5班,让5班的同学能够快快乐乐地学习英语……”听到这里,一些男同学用疑惑的表情望着Tina——要知道,我们几乎没有一节英语课老师能把该讲的内容全部讲完的。我心里打鼓,我平时上英语课,应该没少惹Tina生气吧?Tina继续说道:“但是我有时候忍不住要点那些走了神的男生和女生的名……”说到这儿,几个同学都低下了头,我也很惭愧,Tina那么用心地教我们,我却辜负了Tina的心血啊!汤老师自己也有点不同的感受吧。

信很长,结尾时还特别表扬了几个同学:“姚颖、陈兴良、王意博、蔡东岳……”听到陈兴良进步很大,我们别提有多高兴了!我感动得哭了,我看了一下四周,不少女同学都感动得流泪了。

之后,我们上新课,Tina的嗓子不好,声音很轻,但我们能听得清清楚楚——平时是绝对听不到的,男生你一句,我一句,闹得不可开交啊。今天大家都用拉链把嘴巴封了起来,静静地听她讲课。但是一有问题,大家都抢着回答,唯恐错过。

我觉得这节课过去得好快啊,平常觉得特别漫长呢。下课前,Tina说:“这是到目前为止我在5班上的最安静的一节课!”

“耶!”我们一蹦三尺高。

我们的五班,正如陈老师说的那样,不是我们没有实力,而是我们不够努力。只要更加努力,5班就有一个更美好的未来!

同学们,请好好珍惜,Tina这样的老师,是可遇而不可求的,希望大家好好铭记这不寻常的一封信,上好每一堂英语课,上好每一堂课!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017