注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

另一种美丽【竺佳宁】  

2014-11-09 20:15:03|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔精选

                                另一种美丽

                                                   竺佳宁

当上帝为我们关上一扇门时,总会为我们敞开另一扇窗户。

                                      ——题记

在我们当中,你可曾留意过有一个人,她很平凡,她没有美丽的外表,不擅言辞,默默无闻。当你同其他人一起玩耍时,她却只在一旁默默注视。她,叫姚颖。

从军训起,我便发现她不像其他同学一样聪明,手脚也不那么协调。因为在停止间转法以及其他一些考验团体的默契与整齐度上,她总会慢几拍,跟不上节奏。可尽管如此,她会去努力,骄阳下的一次次训练,她没有喊累,更没有退缩,她还是在和我们一起努力!在军训最后的班级之间的较量中,我看到了她努力后的回报,三天前她甚至连左转还是右转都不太分得清,可现在却已经变得熟练。当时我也为她松了口气。

开学之后,她的成绩虽然不够理想,可在老师布置过任务的听写上,她的成绩也可以算得上是中等偏上了。她至少是很努力地去复习过了,证明了在学习上她是会对自己负责任的。

音乐课上,她虽然没有甜美响亮的歌喉,可也会静下心来听老师讲课。直到现在她甚至还记得上课时放的一首旋律优美的音乐名称以及作者。当我把这件事告诉其他同学时,他们回答我的总是同一个答案——老师有讲过作者吗?在这里我想说,因为她懂得如何去聆听。

但在校园生活中,许多同学都不能发现这些美。她们甚至把姚颖的宽容当作软弱可欺,从而让自己变得丑恶。我甚至得知个别几个女生利用姚颖听话的特点去指使她做些让她们开心的事。听到这些话时我真的很伤心,为什么要这样呢?在体育课的一次偶然中,我和姚颖进行了一次谈话。我问她:“你觉得那几个女生对你好吗?”她没有丝毫犹豫,只回答了我一个字:“好!”“你觉得班里的同学都对你很好,你没有讨厌的人,对吗?”“是的。”何等简单朴素的语言,没有任何华丽的词语修饰。可我又想到了那些欺负她的同学,心中好像被一块大石头压着,心酸且难受。

我只想告诉大家,没有人是完美的,也没有人是真正愚笨的。不要去轻视任何人,或许她比你还要强大!我们要去发现别人的美,而不是不足。

     善良宽厚,以欣赏的眼光对待他人,难能可贵的品质!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017