注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我感受到七零五的温暖【徐沛洋】  

2014-11-09 21:37:41|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔精选

那一刻,我感受到七零五的温暖

                                                     徐沛洋

今天英语课发生的那一幕,让我再一次感受到了七零五班这个大家庭的温暖。

汤老师叫陈兴良站起来,问了一个十分简单的问题。我想,大家应该都会的。只见陈兴良站起来后,又开始动来动去了。王意博大声喊;“别动!”可陈兴良更紧张了,动得更快了,丝毫没有说出半个字。

汤老师无可奈何,只好叫陈兴良先站着,又叫了另外一个同学回答这个简单得不能再简单的问题。

回答好后,汤老师又问了陈兴良一遍。这个时候,班里突然安静了下来,连窗外的鸟儿也不叫了,仿佛知道要有大事发生似的。班里从来都没有这样安静过,连一根针掉到地上的声音都听得见。终于,陈兴良缓缓地开了口,用轻得不能再轻的声音,缓缓地说出了正确的答案。大家屏息凝神地看着他,接着,爆发出一阵热烈的掌声。谁都没有说什么,也没有约定好什么,大家都不约而同地这么做了,靠的就是七零五班的默契与团结。平常,别看五班同学打打闹闹,笑嘻嘻、闹哄哄的,可是到了关键时刻,大家是这样的心连心。平日的那些“开心果”们,这个时候也在卖力地鼓着掌。

事后,廖培辰对我说;“好感动啊!”是的,这才是七零五,大家彼此手拉手,心连心,共同进步。

就在那一刻,我再次感受到了七零五的温暖。

加油,陈兴良!加油七零五!

文章虽然不长,但叙述流畅,描写生动,一气呵成,字里行间的感情非常强烈,非常有感染力。真好!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017