注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

12月10日【周三】  

2014-12-10 22:10:29|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        真快,一下子就是周三了。每天都是这样的忙碌而充实,日子看上去每天都是相似的,但其实每天的生活都是不一样的,每天的人也是不一样的,所有人都在发生着一些小小的不易察觉的变化,孩子们在一天天长大,而曾经年轻的我们,正在一天天走向衰老。想到这个问题真的令人伤感,不过这也是无法回避的现实。也不知为什么,这段时间我对此感受尤其深刻。昨天下午还和同事到体育馆热火朝天地打了几十分钟的羽毛球,当时感觉一切都好,也不知为什么,到了晚上,腰背痛脚腕也痛,走路都不能太快。好在一觉之后,到了今天,已经没有什么问题了。这让我不由得感叹:人真是太脆弱了。
        这两天班级里一切照常,所有事情都沿着既定的轨道运行着,很顺利,也很平凡。昨天的班队课,是陈天阳组负责的。他们的准备时间不是很多,直到中午还在办公室里修改课件。正式开始活动之后,先是由薇笑组成员表演的课本剧《皇帝的新装》,演出也比较顺利,叶泽平扮演的皇帝敲上去还是有模有样的,我惊叹于他们能在这么短的时间里达到那样的效果。之后的活动主要由陈天阳主持,竺佳宁负责维持秩序并在黑板上计分,来泽棋负责拍照。作为主角的萤火组,只有陈天阳一个人在台上忙碌着,其他组员都安闲地坐在下面参加活动。我对此有点不太认同啊。之前我一直强调,班队活动最好能让组员们多多参与,让大家都能上台来展示一下,哪怕是其中的某个环节也行。这次活动的主题是我定的,就是语文书上的一个综合性学习活动《成长的烦恼》,是一个好题目,挺符合同学们目前的状态的,所以应该是能激起大家共鸣的一个话题。我觉得陈天阳在主持活动方面还是有很大进步的,现在他讲话已经能够做到不慌不忙了,手势动作及神态表情方面也比较得体。
        今天是周三。因为下午要上英语公开课,所以英语课与信息课对调了,第一节语文课结束后,第二节便是信息课,这是不多见的情况。下午的公开课我也去听了,虽然汤老师讲的英语我有很多听不太懂,不过我关注的重点不在课堂内容,而是同学们的表现。我觉得这堂课有收有放,形式多样,气氛活跃,互动良好,同学们的表现很好。我作为一个旁观者,心里为他们感到自豪!
        今天还对薇笑组进行了小小的调整,吴晓凡换到了枫叶组,廖培辰去了薇笑组。为什么选廖培辰呢?因为之前开包班会的时候,王老师和汤老师一致称道廖培辰的认真与负责,她们也觉得将廖培辰调到薇笑组去是个好主意。我一开始还担心廖培辰有不乐意,心里终究有点忐忑,所以今天中午找廖培辰谈的时候,我一开始还是试探性地问她的意见,我想如果她实在不愿意的话,我也不好勉强她的。没想到廖培辰毫不犹豫地答应了,我真有点喜出望外的感觉。于是便顺利地调换了。我在这里要好好感谢廖培辰同学,谢谢她对老师工作的支持,更希望她到薇笑组之后能够发挥自己的力量,为薇笑组的进步作出贡献。组长张昕原也在经过几次挫折之后,慢慢地意识到了身上责任的重大,这两天她对组里的事情很上心,让叶泽平担任了副组长。这个消息我也是今天中午才知道的,前面一直没人谁告诉过我,所以当我得知这个消息时,我一开始还是很意外的——叶泽平不是老是被扣分吗?他怎么能做副组长呢?但张昕原说,自从让叶泽平担任副组长之后,他的进步非常明显。我也一下子意识到了这个改变——看这几天叶泽平在语文选做作业上的表现就可以知道张昕原所言非虚了。此外,因为昨天的”上课吃零食“问题,张昕原已经不止一次地向我反映情况,说该问题情况不属实,要求重新调查。我让她去和班长、副班以及值日班长去沟通,等他们有了结论再来告诉我。于是张昕原就锲而不舍地和陈天阳、竺佳宁说这个问题。直到现在这个问题好像还没有解决,因为陈天阳和竺佳宁两人的意见也不统一。明天张昕原可能还会来找我处理的。其实,我觉得张昕原能有这个心就已经很好很好了。在她的带动下,金艺也变得积极很多了。这很好。
        作业订正的问题还是不容乐观啊,今天直到5点20分,黑板上、小黑板上都有不少的黑名单挂在那里。这不妙呢。看来要解决及时订正作业的问题,真不是一朝一夕能够做到的,我们必须持久地进行下去。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017