注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

“排羽”大战【黎宣】  

2014-12-01 22:00:58|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

121       周一       晴 冷        黎宣

“排羽”大战

又是新的一周,时间总是过得那么快,期中考试好像还是昨天似的,迎面向我们走来的却已经是期末考试了。今天——再平凡不过的一天,不过,下午的体育课却为这平凡的一天画上了一抹彩虹。

“叮铃铃……”上课铃打响了,我和几个同学像疯子一般地跑下主席台,于是就听老师吩咐,今天——我们自由活动,五班测试。同学们匆匆忙忙跑完800米,就走入了排球场,我左看看右看看,便犹豫着拿起了排球。这时,班长走过来,对我说:“嘿,黎宣,我们一起玩吧!”我点了点头,班长把我手中的排球拿起来,用力往上打,“嘭”的一声,排球飞了起来,我揉了揉眼睛,球就不见了!原来,球越过了四面的网到外面去了!我也被班长的力气惊呆了!要知道这是我六年来都未完成的“心愿” 啊!真是心服口服外带佩服!

接着,我们又发明了用羽毛球拍来打排球,这也是一般人难以想到的,看着周围的同学,有玩真心话大冒险的,有聊天的,还有踢毽子的……就我们最嗨了,还注意什么淑女形象啊!(话说本来就没有)玩个开呗。“嘿,一个!”我用拍子将排球打过去,球掉在地上又弹了起来。“哈,两个”!班长机智地一拍,球便飞起来又落下去,又跳起来。“三个。”……

后来,我们利用杠杆及轮轴原理找到了最轻松的打法,也在原来的基础上加了一些界限,甚至掌握了球不再跳起后如何“起死回生”,真是玩得不亦乐乎!

做学问、做事、做人也是同样,只有在实践中得出规律,找到最轻松的方法,并给自己一些约束,精益求精,你便是这场游戏中的赢家!

PS.此游戏仅供参考,请同学们不要模仿!毕竟,每个筐子里只有一个排球呀!

文章可贵的地方是在结尾能引申出一个道理。这是作文的立意,很重要。写作文首先要有这个意识。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017