注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

食堂新天地【曾繁浩】  

2014-12-16 17:08:16|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    124        周四                 曾繁浩

                  食 堂 新 天 地

    “哎呀呀,这是什么世道呀,这贫富差距也太大了点吧!”看着我们刚刚进入不久的食堂,我便不由地感叹道。和这食堂一比,我们老家那货不就土得掉渣了么?

    看着眼前的富丽堂皇,我脑海里便浮现出了一种上层贵族的奢华、悠闲的生活。(此处运用了夸张的修辞手法)瓷砖铺就而成的地板以及充足的光线不禁让人回忆起家的温馨。不仅仅如此,再加上那丰富可口的美味菜肴,贴心的阿姨,把我看得一脸幸福。

    想着想着,本就饥肠辘辘的我此时更是食指大动、食欲大开,于是便快步跑上前去,颇有兴致地打量着远方的学生用餐区。不知道是不是时间突然变快的缘故,没过多长时间我就排到了队伍的最前端,开始点菜,直到我双手接过菜盘时,我才发现连这小家伙都变了一个样。

    和同学们三三两两坐在一起,吃着盘里的美味,一个中午就这么自由自在地过去了,似乎一切的一切都是美好的。可是事物都有两面性,到了第二个中午,这个坐落在二楼的“空中食堂”也慢慢暴露出了它自身的缺点。

    第二次来到食堂,我依旧十分兴奋,可惜,我的饭卡里已经快没有钱了。不知道是不是我不太在意细节的缘故,我如站在瞭望塔里一般巡视了半天,竟没有发现一个充饭卡的地方。唉,下次再找吧!

    我冲到一个座位坐了下来,发现我的周围一片混乱:有的鬼哭狼嚎,如冤魂厉鬼;有的蛮横无理,如地痞流氓;有的勾心斗角,如后宫嫔妃;有的……总之就是不太平。我不禁回想起了我们以前那个食堂,那里至少有秩序、有安全感,尽管那里条件不是很好。

如果让我选择,我宁愿当一个安安稳稳的老百姓,也不愿意牵扯到一些达官贵人的恩恩怨怨当中。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017