注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

成长影像,记忆从此开始【吴晓凡】  

2014-12-16 09:49:24|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

128       周一               吴晓凡

成长影像,记忆从此开始

自从看了成长影像后,我内心受到了触动:原来时间竟是过得如此之快。

不错,从开学初到现在,已不知不觉过了三个月了。这三个月中,我们一起欢笑,一起吃苦;我们开心过、拼搏过、努力过、却不曾放弃过。

看着大屏幕上那一张张照片,脑海中闪现出一个个镜头。

新生见面会:刚从小学进入初中,那时的我们,彼此之间还陌生,也就没有了嘻笑打闹。在那天,我们只是这样坐着,一言不发,静静地听着作业上交情况和各科老师的介绍。直到报到日结束,我们都这样,彼此之间不说一句话,最多只是零星的寒喧。

“陌生”被随后的一次军训驱赶得烟消云散,让我们的新集体第一次有了荣誉感,同学之间的交流也增多了起来。

那次军训,就算是我们第一次真正地开始熟悉对方吧。训练的时候,我们任凭那毒辣的太阳照在脸上,谁也没有半句怨言;中途休息的时候,我们一个接着一个登台表演:相声、唱歌、跳舞……开幕式上,我们的表演在辛勤的汗水的浇灌下获得了圆满成功。我们第一次看到了彼此间的才华。五班,加油!

转眼间,两个月过去了,在这两个月中,我们班的班会一直多姿多彩。同学们表演的小品让人捧腹大笑,同学们精心准备的PPT让人无不拍手叫好,同学们穿插在其中的游戏更是让每个人都活跃起来,乐在其中。

两个月过去了,意味着期中考也渐渐逼近了。考场上,同学们一个个屏息凝神,双眼紧盯着考题,生怕漏过任何信息,时不时地传来试卷翻阅的声音,手中的笔也不停地挥动着,考场里一片寂静,只有笔尖与纸发出的“沙沙”的响声。

随着一阵欢呼声,便知道是期中考试考完了,又一阵欢呼声,便知道是要去秋游了,秋游的目的地——野生动物园,我们与动物们之间进行了没有铁栅栏的交流,虽然中间出现了一些失误和瑕疵,但丝毫不影响我的心情。这次秋游,是我从小学到现在玩得最开心的一次。我们五班的同学之间,更加团结了。

时间一天天过去,我们又坐在教室里,回到了学习的正轨上来了。还有两个多月,60多天,1440多个小时,86400多分钟,让我们一起准备迎接期末考。

加油吧,五班!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017