注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

值周总结【11月24日—11月28日】(徐晨仪)  

2014-12-01 19:57:06|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周总结【1124日—1128日】

                 徐晨仪

上周,我担任值周班长,对于这一周同学们的表现,我想提出以下存在的几个问题。

一、迟到

之前的几位值周班长也都屡次提到过这一个问题,因为初中相对较早的到校时间,所以有少部分同学一直无法适应,每天早晨都踏着铃声进入教室甚至是校门。其中,金士阳同学在星期二早上第一节课上到一半的时候,才姗姗来迟。

迟到虽然只是一件小事,但也应该引起同学们的重视。早上起床迟的背后,其实就是作业做到很晚才造成的,归根到底就是效率不够高。我们应该提高学习效率,合理安排自己的作息时间,晚上早点休息,才能做到上学不迟到。

二、作业

现在,老师布置的作业基本上都分为两种——笔头作业与口头作业。有些同学完成了笔头作业,就认为万事大吉了,可是却忽略了口头作业的重要性。英语、语文的背书,有的同学要拖到老师检查时,才会去背诵。各科的预习作业,有的同学只是为了完成任务而去做练习,到了课堂上却是一问三不知。

希望同学们能认真对待老师布置的每一项作业,不要存有侥幸心理。不管老师是否会检查,都应该去完成。

三、听讲

上课时,总有一些分神的同学,被老师点名起来回答问题,可是却根本不知道讲到了哪里。

对于这一点,我认为每个学习小组的组长都应该去管理好自己的组员,发现他们分神时,应小声地提醒,并且给他们指一下讲到哪里了。不要等到被老师点名时再去提醒或是埋怨。

四、订正

在午休和下午的自习课上,本应该是同学们完成一部分回家作业的时候,可是却有许多同学把这些时间用来订正作业。而且还有些同学在问问题和批改作业时影响其他自习的人。

对于这一点,我希望同学们能及时地订正发下来的作业,不要拖欠。学习好的同学可以适当地帮助那些订正有困难的同学,但是不能给对方抄订正。有困难的同学要尽量去弄懂这些问题,并且避免以后再犯类似的错误。

尽管同学们在这些方面仍存在一定的问题,但我也发现了同学们的进步。周三、周四和周五的傍晚,在没有老师监督的情况下,同学们依然能十分自觉地排队下楼去跑步。周五,因为操场上有初二的学生,跑步地点临时换成了篮球场,可是同学们都表现得很配合,也没有出现抱怨的现象。从之前的不情愿,到现在的自觉,每一个同学都付出了努力。

告别了第一次期中考试,这代表着我们的初中生活已经过去了十二分之一。希望同学们尽快调整好自己的状态,投入接下来的学习之中,持之以恒,争取在期末考试中取得进步。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017