注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

12月18日【周四】  

2014-12-18 22:22:10|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         随着晚自习结束的铃声敲响,一天的学校生活就宣告结束了。我收拾了一下,回到办公室里,正准备离开,张全老师对我说:“很抱歉,今天你们班扣分了?”我一愣,问:“什么事?谁啊?”张老师说:“你肯定想不到是谁。”没等我反应过来,张老师就接了下一句:“许赢月。”
        许赢月晚自习会扣分?我真怀疑自己听错了,可是,张老师的话说得非常清楚,毋庸置疑,并且,随后张老师便把几张便利贴交给了我,那是“证据”。张老师说:“她和几个同学在传纸条,上面写的都是一些喜欢谁啊之类的话。”我接过纸条,来不及细看,先放到包里,然后告别了张老师,来到了教学楼下。李永吉见我过来,说:“今天什么事都没有发生。”嗯,如果没有刚才张老师的“情报”,我会觉得李永吉的这句话非常地莫名其妙。不过,此刻,他的这句话真的是欲盖弥彰了;而且,我已经注意到了旁边的许赢月在轻轻地抽泣,她见我过来,哽咽着说了一句:“我今天晚自习扣分了。”我说:“我知道了。”然后,我们便出发了。一路上许赢月还在哭,我知道她一定很惭愧,很后悔,这样的事情本来与她是不会发生任何牵连的,然而今天她却陷入这样的窘境,她的难过可想而知。我只能安慰她:分已经扣了,哭也没有用,不要难过了,吸取教训吧。再说,你今天也算是将功补过了,而且,功大于过呢。
        是啊,撇开这个糟糕的尾声,今天其实还是很让人高兴的,因为在下午举行的七年级诗歌朗诵比赛上,许赢月的晴天组代表班级参加比赛,作为全年级最后一个出场的队伍,果然没有辜负“压轴”的美誉,赢得了一等奖第一名!这是我们班在历次比赛中获得的第一个第一名!这样的突破实在令人高兴!
        晴天组是在周二举行的班级选拔赛里脱颖而出的。周二的班会课上,班级的八个小组先举行了一次朗诵比赛,目的就是选拔参加年级比赛的小组。这次班级的比赛,有些小组准备得不充分,比如陈天阳得萤火组就是如此,据徐菁璐说,她在比赛前几个钟才知道朗诵什么内容。这样的状态当然不会有好的效果。邢彦佳的星辰组也是如此。当然,多数小组是有精心准备的,像徐晨仪的繁星组、张昕原的薇笑组、竺佳宁的慧心组以及最后胜出的晴天组。繁星组的朗诵时间太短,内容不够丰富,这是他们的不足;慧心组的组员在朗诵水平上明显地参差不齐,显得不够协调;薇笑组的效果是仅次于晴天组的,可惜我们只能选一个小组参赛,如果是两组,那薇笑组一定可以晋级了。比赛结束后,全班同学不约而同地推举了晴天组,可见他们的朗诵赢得了大家的赞赏,确实是很有实力的。再加上后面两天的继续训练,继续完善,他们最后能取得如此辉煌的成绩,也就在情理之中了。
        下午的比赛其实不太顺利,不过,对于5班和6班的参赛同学而言,他们是很幸运的。在6班之前的队伍,因为设备故障,背景音乐放不出来,朗诵的效果明显就差了。其中707班的朗诵原本有个伴舞的,但因为没有音乐,这个伴舞就显得非常尴尬。我发现,没有音乐伴奏的诗歌朗诵实在太让人难受了。在忍受了一段时间之后,我决定把教室里的那个小喇叭拿过来试一试,虽然声音不大,但也许可以让在台上朗诵的同学听到。主意打定,我便让张学聪回教室去拿。等他拿来,我便跑到后台,准备接到电脑上。这时,神奇的事情就发生了,我拔掉了一根线,插上小喇叭的连接线,可是小喇叭依然没有声音,再仔细一看,原来电脑被静音了。我关闭了静音,于是,会场的喇叭响起了美妙的音乐声。这个音乐声不是小喇叭发出的,而是会场里的,很清晰,也很流畅,此时,正好是6班的同学在朗诵徐志摩的《再别康桥》。从6班开始一直到最后5班结束,背景音乐的播放都很正常。唉,前面的几个班级太冤了。这次要不是小喇叭,估计整个朗诵会都将在无声的背景中进行、结束。感谢神奇的小喇叭!
        
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017