注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

沉重的实心球【吕可易】  

2014-12-01 21:53:29|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141126     星期三            吕可易

沉 重 的 实 心 球

今天是星期三,我们又迎来了开心的体育课。可能是因为太久没在室外上课了,同学们显得有些兴奋,结果就是刚上课就挨了老师的批评,但这并没有影响到同学们上课的兴致。

老师说:“今天我们练习实心球,但跟小学不一样,是2千克的实心球。”“啊——”“这么重?”话音刚落,抱怨声四处飞扬。我没有抱怨,但是心里还是有些许担心。

    老师把球发下来后,先给了第一排同学,虽然知道很重,不过还是有些吃惊。她们刚拿到球,整个人就因为球的重量差点摔倒在地上,还有人因为球太大,一下没拿稳,砸在了自己脚上,“嗷嗷”地叫。

    我们认真地跟着老师做着动作,手指并拢握住球,双腿前后分开,前脚弯曲,接着双手伸直,往后拉伸两下,最后跳起换脚,手臂成45度角将球投出去——16个人,听见16次“砰砰”声,再一看,天啊!虽说是第一次投,但也不能差成这样吧?接着是第二组。有了第一组的经验,大家明显投得远一点了。到我们组了,不知怎的,拿到球竟然有些紧张,按着步骤一步步来,看见球从面前飞出去落到地上,还行吧,不过旁边的斯楚涵就有点……连3米都不到。老师也是被她震撼到了,大声说:“你怎么回事?人长得这么高,投个实心球就投这么一点点距离,一点力气都没有!”斯楚涵回到队伍,一边傻笑一边幽幽地说:“这也不能怪我啊……”我听见她的话,额头挂下三根“黑线”,如果是老师听见,肯定会跳起来的。

经过一节课的练习,我们的成绩进步了不少,姿势也标准了,一节课也是充满了欢声笑语,很期待下次体育课啊!

2公斤也能称为“沉重”?还有比实心球更沉重的,加油吧。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017