注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

12月23日【周二】  

2014-12-24 19:01:27|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组长不好当,这我知道,但没有办法,还得请各位组长勉为其难,继续坚持下去。坚持下去,才有进步的希望;坚持下去,才可能最终修成正果。

下午,徐晨仪对我说,这段时间自己当这个组长当得很累,组里的同学个个都让她费心。我知道她的感受,实际情况也确实如此。其实上午在联系本里,我已经看到有同学在写这件事,说徐晨仪想辞职不当组长了。繁星组里除了徐晨仪,其他同学真的需要再加把劲,最起码的应该把自己分内的事情都做好。比如陈子言,如果稍微用心点,除了完成自己的任务,完全可以帮一帮组内的其他几个同学,来分担徐晨仪的压力。可目前陈子言仅仅能自保,尚不能顾及其余。副组长郑德欣可谓心有余而力不足,他也算关心组内事务,但自己的学习任务,比如订正、背诵等,常常不能按时完成,自顾尚且不暇,哪里还有余力关心其他事情呢?其他三位如刘佳莹、吴思颖和金士阳,情况和郑德欣差不多。所以徐晨仪的这个组长真的是不好做。繁星组已经很久没有拿到评比的第一名了,这对徐晨仪来说肯定是件烦恼的事情。

晴天组目前是状态较好的小组了,这真的全靠许赢月的尽心尽力。许赢月真的是很能干,事情做得尽善尽美,在班级里也是数一数二的人物了。我有时甚至觉得,没有什么事情是她不能做到的。但今天,我好几次看到了许赢月红了眼眶,感受到了她的烦恼、焦急和无奈。单瑶可能是晴天组里最让许赢月操心的组员了,今天下午放学之后,整个组只有单瑶还没有完成作业订正的任务,许赢月一直在督促着她,可是因为要订正的任务太多,一下子无法完成;又因为寝室里要搞卫生,单瑶没有及时赶回去,差点扣分了。组长的难处就在于,只要组里有一个同学没有做到位,组长就无法安心,尤其是对于许赢月这样负责任的同学。

组长的难处在竺佳宁这里就表现得更加突出了。慧心组里,来泽棋、赵书辉和姚颖三个同学都需要得到帮助,而能帮助竺佳宁的,主要是朱益哲,张廉民和沈悦比较被动,似乎也缺乏积极性。组长的压力和艰难可想而知。今天下午快五点二十分了,放学时间早已过去,教室里也已经没有多少同学在了,我刚来到教室后门,迎面碰上廖培辰,她说竺佳宁哭了。我问为什么,她告诉我,姚颖的一张英语试卷找不到了,而这张英语试卷放学前必须上交的,于是竺佳宁急了。我进教室一看,果然如此,竺佳宁站在一旁流着眼泪,而来泽棋还在七手八脚地在姚颖的抽屉里翻找试卷,旁边有同学说,今天一定要把那张试卷找出来的。但我在问竺佳宁的时候,她又说刚才为了找试卷的事情,陈学威把来泽棋的课桌都翻倒了。刚好陈学威在旁边,他居然解释说,这样便于找试卷。事情的最后结果是:姚颖说她已经把试卷交给老师了。好几个同学在抱怨,为什么不早说,害得大家好找。

张瑞在“五味瓶”里如此描述这件事:今天下午真是一团糟。发生了“三弹事件”。下午,许赢月因同学们磨蹭而破口大骂,加上单瑶还未订正完,她心情更糟了。好了,“月”弹炸了。陈学威未值周班长,同理,“陈”闷弹也炸了。于是乎,他看到来泽棋在整理桌子(其实是在帮同学找卷子),以为他们磨蹭,于是掀了桌子。可能波及到了无辜的姚颖,竺佳宁也怒了,哭了,“宁”弹炸了。于是,“月”“陈”“宁”弹一齐炸,教室里的火药瞬间超浓。这一团糟的下午。

王意博在“五味瓶”是是这样说的:这段时间,真觉得竺佳宁和许赢月超负责,常常盯组员完成订正作业,好几次都看到竺佳宁和许赢月不吃晚饭,盯组员盯到600多钟,有几次许赢月为了让我们不打扰她的组员,在班中咆哮,有时将我们赶出教室,那咆哮声惊天地,泣鬼神,如熊一般。看来,组员也要加把劲啊!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017