注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

诗歌朗诵比赛【刘子鉴】  

2014-12-26 12:05:54|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141218    星期四          刘子鉴

诗 歌 朗 诵 比 赛

今天的报告厅人满为患,甚至,连舞台前的空地以及两旁的过道上都坐满了七年级的学生。要用成语来形容的话,那就是人山人海,座无虚席。

这是本学期我们年级每个班都坐在报告厅里参加的第二个活动。全年级六百多个人,要全都挤在报告厅里,还真是很不容易的一件事。

虽说是诗歌朗诵比赛,但其实是要背诵的。这一点隐藏规则,早已被各个班看穿了。几天前,我们班要参加比赛的同学已经背出了那首要“朗诵”的诗。我们班要表演的节目音乐优美,内容充实,所以我们很有自信。

下午,我们自信地走到了报告厅前,但老师还不让我们进去。他把我们堵在门口,浪费了我们很多的时间。时间就是金钱,他这是在浪费我们的金钱,所以我们其实是在“炫富”。也有些人的钱不够用,便不想再“炫富”了,于是抓紧这个时间,讲起了话来,我就是其中的一个。反正我排在最后一个,天高皇帝远,谁也管不着!看着时间一分一秒的流逝,我又怎么样呢?只能随波逐流罢了。渐渐的,渐渐的,我们不知不觉地走进了那严肃安静的报告厅。全都进场后,听完翁立田老师讲好一大堆规则后,一声令下,我们便齐刷刷地坐了下来。鼓掌只能鼓12下,坐的时候不能靠着椅背,不能说话、讨论,这些话从我的左耳认真地进去,又悄悄地从右耳溜了出去。

在开场白过后,便进入了正题。可是,当第一个班上去的时候,音响坏了。本来音响是没问题的,可或许是被老师侧漏的霸气给震坏了。声音变得断断续续的,以至于干脆不用音响了。到我们班时,那几个同学在场上站定后,音乐不偏不倚地响起来了!这真是个奇迹!托我们班的福,后面那几个班也可以使用音乐了。这一切都说明我们班平均人品值比较高,说不定是被我拉高的!

不过,音响好了也有坏处,那就是——声音会被埋没!塞翁失马,焉知非福。

虎头蛇尾,主次不分。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017