注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

英语老师的那番话……【张可言】  

2014-12-28 14:25:58|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1225      周四               张可言

                   英语老师的那番话……

今天是晴朗的一天,窗外阳光明媚,一切都很平常,但在教室内,我们正经历着一节难忘的英语课。

英语老师Tina站在讲台上,她一改昨天阴沉的脸色,看起来心情不错。全班人都长舒了一口气。在例行的听写之后,教室里各种吵闹的声音纷纷响起,Tina的眉头也越皱越紧。当我以为她又要生气时,她却一反常态,和颜悦色地让大家安静下来,拿出一张纸,说:“这是我写给我们六班同学的一封信,现在请我们的班长来读一下。”班长走到讲台上,与此同时,班级里静悄悄的,每个人都在期待着。我却有一种不好的预感,等待着劈头盖脸的批评的到来。信中先是例举了我们班最近的不良表现,连理科这么难都能学好,英语怎么就不能呢?只要花时间,就一定可以。这些话透露出老师非常真挚的情感,还有略微的自责。是因为她教得不好吗?答案是否定的,其实我们每个人心里都清楚,Tina为我们付出了很多,却没有得到应得的回报。信中还说她为我们的安全着想,为了让我们不在夜晚独自回家,还特意把一个本要在学校里完成的作业变成了回家作业,却还有将近一半的人没有完成。我们真的应该换位思考一下,如果自己是老师,这番苦心被学生辜负是什么感觉?突然,信中笔锋一转,其实我们班的人才还是很多的,像方天驰、丁嘉楠以及几个英语课代表都很优秀。我做梦也没有想到我居然也在这行列中,而我的心里,却一直都没把英语放在最重要的地位,我既欣喜又内疚。

信读完了,我们全班的同学都情不自禁地鼓起掌来。Tina走上讲台,深吸一口气,开始向同学们诉说她写这封信的用意,是希望我们能够不讨厌英语罢了,她并不奢望每个人都喜欢英语。但是很多同学连这么个小小的愿望都能不满足。Tina说着说着,渐渐哽咽起来,这让大家更深地体会到了她的真挚与良苦的用心。而在这过程中,我自始至终低着头,眼光不停地在桌面上扫来扫去。教室里,一片宁静而又庄严的气氛……

下课铃响起,我从来没有觉得英语课那么短暂过,又即刻意识到,这么难忘的英语课已经悄然离去,但Tina的那封信和那番话永远留在我们心中!

好好努力!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017