注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

如此一天【周鸣珂】  

2014-12-28 14:33:30|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1217    周三                 周鸣珂

                     如  此  一  天

最近生活的节奏越来越快,学校还乐得火上浇油,干脆再用冬季大长跑为我们“添点料”,以至于每天九个小时的睡眠都不能满足我的需求,每到下午第一、二节课都还要梦游一番。想来同学们也跟我差不多,死气沉沉的课堂不就是最好的证明吗?

今天下午的第一堂课是文综的公开课,本着一颗对童老师和文综课的热爱之心,课堂气氛如往常一样活跃,丝毫不受教室后面那“排排坐”的老师的影响。

既然第一节课的精神状态没有受到影响,那么第二节课就遭殃了。数学老师王老师刚踏进我们班的前门时,脸上明显是余怒未消,心情看起来不是很好。果不其然,老师要讲的又是作业订正的问题。听着听着,我的上眼皮和下眼皮开始打架,我的大脑正一点点走向死机状态,尽管此时理智尚存,但却不足以抵挡住蔓延到全身上下的困意。我拼命想张开眼睛,但所见的图像却是一片模糊。老师的嘴不停地开合,传入我耳中的却只有持续而低沉的嗡嗡声。哦老天,我……

“∠1和∠2是对顶角……”不知过了几分钟,一抹声音传入我的脑海,我渐渐地醒了过来,揉了揉一直睁着的眼睛,我又开始听起讲来。为什么我能听懂老师在讲什么?我产生了疑惑,并开始努力搜刮脑海中的记忆,却发现老师所讲的被我一字不落地记在了脑海里。扫了一眼书本,这几分钟内所做的题历历在目,除了字写得十分扭曲外,似乎也没什么不同。这不是第一次了,但也绝不是最后一次。

在我“休眠”的期间,班级里依然那么安静。难道所有同学都和我一样刚刚梦游过?于是我悄悄地对我的同桌说:“好想睡啊!”(好孩子切勿模仿)只见他白了我一眼,道:“你以为我不困啊?”好吧,我的同桌是一个认真的好孩子,我决定不打扰他上课了。(我决定做一个安静的美男子)环顾周围,我依旧没有解出这个深奥的问题。

下课铃声打响,王老师有气无力地离开了我们教室。一整节课的对牛弹琴,换做哪一个老师都会十分难受吧?哎,我们真是太对不起为我们辛苦付出的老师了。

如此一天,岂不令人自责?

双重的煎熬!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017