注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

若水组的诗朗诵表演【张昕原】  

2014-12-28 14:58:20|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1216         周二                 张昕原

          若水组的诗朗诵表演

首先开头的是陈豆豆同学,看他站在讲台的一边,昂首挺胸,十分自信地闭上双眼,缓缓地开口道:“去郭轩楹敞——”这一句话真是说得有模有样,那架势,“简直”就像是一个已经准备得十分充分的朗诵家,气沉丹田,缓缓从心底诵出的诗句,当然,这儿用的是“简直”!也就是说并没有,只是“简直”!因为正当我们也随着那“敞”字后面的深呼吸等下面一句话的时候,然后,就没有然后了……

一开始,我们所有人都纳闷这是什么情况,当我们所有人的智商都回到服务区后,我们很清楚地认识到了当前十分严峻的形势——陈豆豆同学忘词了!我们都惊奇地抬起头来,只见他十分慌张又假装淡定地看向周旭泽的课本,当他发现根本看不到任何东西时,他头顶的空气似乎顿时凝结了(至少我是那么想的)。当他终于看清楚要说的诗句时,他再一次转过头,强装镇定,闭上眼睛,深吸一口气,缓缓说道:“去郭轩楹敞,无村眺望赊……”说到这里,他再次停下,“满头大汗”地看着我们,我知道他现在的脑子一定又是一片空白。对于这第二次并且仅隔一句话的忘词,全班同学哄堂大笑。不同于台下的同学们,台上的组员只能是哭笑不得地看着这位豆豆同学,眼中流露出满满的无奈。

接着,当所有人把鼓励的眼光投向他时,后面的组员也开始骚动起来,有人小声地说:“背不出就看着读吧……”豆豆同学仍旧“沉稳冷静”,他缓缓地背起双手,闭起眼睛,略仰起头,我们都感觉到他在酝酿着……他终于再一次开始了他的诗朗诵。正当他说出不到两三字时,台下的金艺同学悄声说:“事不过三哦!”当然他没有超过三次,最后陈豆豆同学艰难地结束了这段朗诵。

经过几分钟,另一幕“喜剧”上演了,若水组集体朗诵杜甫名篇《登高》。只听他们一本正经地朗诵起来:“风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。无边落木萧萧下……”亮点就在这儿出现了!只听周旭泽“很自然”地说出下一句——“长使英雄泪满襟!”我只能说我是彻底地醉了,他简直比杜甫更胜一筹!

这个场景写得很细致,很生动,效果不错!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017