注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

无形之中【胡晨宇】  

2014-12-02 08:37:38|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1127      星期四              胡晨宇  

                      无 形 之 中

今天天气不算差,也算是雨过天晴。可能是因为在一天的开始我们就迎来了一场换课风波,所以大家脸上少了几分笑意。但是无形之中,似乎又多了什么。

一天的课也不是算最难熬的了,最令人受不了的就是在这放学之前。看着这表面上的教室,只是老师在讲台上给同学们改作业罢了,没有什么异常。可是事实却并非如此。一眼望去,就在这无形之中你可以发现,同学们的眼神里并不是因为作业不会订正而感到急切,而是因为自己没有在规定的时间里放学回家而感到消极。值日班长在聆听教室里的每一处声响,不愿让任何人发出的任何声音逃过自己的“法耳”。大家的呼吸似乎变缓慢了,每一个动作都变得迟钝了,每一个字似乎都写轻了,不愿让值日班长听见自己做事时发出的声音。

我坐在座位上,订正好了一项作业,正准备走上前去批改,我不由得迈着轻轻的脚步,小心翼翼地走上了讲台。我的作业订正好了,我为此感到高兴,正想跳下讲台大声喊:“耶!终于订正完了!”在一个深蹲就要跃起之时,在“耶”字就要脱口如出之时,我制止住了自己,我没有这么做!我没有起身一跃,也没有大喊大叫,只是在心里为自己祝贺!小声地给自己喊了一声:“耶!”我可不想因为自己的喜悦,而让大家陪着我一起到6点。

但我并不知道,我为什么不希望大家陪我到很晚。可能这就是集体意识吧,就在这短短的初中的十二分之一,这短短的三个月,这短短的十多个星期,这短短的九十几天的时间了,无形之中,我们每个人似乎都有了一种集体意识,一种为了集体利益可以放弃自己利益的精神。就像别人问他:“你为什么要这样维护自己的班级?”他回答说:“我也不知道,只知道我就应该这么去做。”

无形之中,我多了一点什么;无形之中,我们多了一点什么;无形之中,我们班级又多了一点什么……这就是一个人的变化,一部分人的变化,一个班的变化。无形之中……

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017