注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

山的那边【毛雯琦】  

2014-12-02 08:39:04|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    121       周一       晴 冷        毛雯琦

山 的 那 边

今天又换了一个同桌,从开学至今,好像换过六七个了,不过没什么,经常换同桌能提高我的适应能力。

陈天阳这组其实是深藏不露的逗比组,像王晗天、徐菁璐这种,都是笑点很低的。只要是一个冷笑话或者不怎么好笑的一段话,我们这种笑点低的人很可能就会因为笑过头而肚子痛。

这节语文课我们上新课。其中有一个小的问题好像是“山那边是什么?山和海代表什么?”看似比较简单的问题,用正常人的思维去想,肯定就是:山的那边是山。但是要结合文章内容。其实也挺简单的。不知道是谁说了一句:“山的那边是蓝精灵。”陈天阳还唱了一小段《蓝精灵》的歌词:“在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮又灵敏……”

简直无语了,这么富有音乐天赋的男中音怎么可以被淹没呢?徐菁璐扑哧一声,笑了出来;王晗天最逗了,她想让大家回到话题,但是又忍不住,只能一边笑,一边拍桌子。而陈天阳自己也在那边捂着肚子大笑。这使我想起放学时蒋昊说的一句话:“这班长当得啊。”确确实实,陈天阳没有一个班长的样子,对于我们班,他貌似没有起任何作用,还不如许赢月,可以用咆哮来管住大家。

我顺便又补了一句:“海的那边是泰坦尼克号。”这次让王晗天哭笑不得了。

徐菁璐喊了一句,大家终于走入正轨了。虽然没有像周鸣珂那样霸气侧漏,但也有一定的威慑力。我们讨论了一会儿“山和海代表什么”这个小问题后,陈天阳又说,山的那边是蓝精灵。不过第二次没有第一次好笑了。

其实通过这种方法来活跃气氛没什么不好的,但是要适可而止,如果过了这个度,就不能完成老师的任务,学习效率就会降低。

如果老师将课堂变得轻松活跃了,那么大家会一发不可收拾。我们班应该对这点进行自我反思。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017