注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

一波三折的朗诵比赛【徐佳欣】  

2014-12-28 16:07:44|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1217      周四             徐佳欣

                    一波三折的朗诵比赛

    说起那天的朗诵比赛,真是令人哭笑不得,为什么这么说呢?请听我细细道来。

每天的下午总是让人倍感疲惫,这天也不例外。拖着沉重的身子,浑浑噩噩地走进报告厅,终于可以好好放松一下了!我暗暗地想。可现实总是残酷的。刚进门,就迎来了台上老师喋喋不休的“紧箍咒”,我闷闷不乐地站着,感到有些不耐烦。过了良久,第一个节目终于开始了——

六个人慢慢地走上台,准备开始,这看似一切顺利。可是,过了半晌,还不见音乐出来,台下有了窸窸窣窣的议论声,原本就紧张的六人更是感到惴惴不安。突然,音乐出来了,只不过断断续续的,但这给了台上同学莫大的安慰,他们重新整理了情绪,一个男生拿起话筒,一本正经地开始朗诵,可是——一个字还没说完,音乐就不给力地停了,那个男生尴尬地退了回去,场下的观众先是愣了一会儿,接着就爆发出了一阵笑声,六百多双眼睛齐刷刷地看向他。我也差点笑出来,但看了看老师那严肃的表情,我硬生生地憋住了。

又过了一会儿,音乐回归,那个男生平复了一下心情,再次尝试。他向前一步,深情地朗诵着,但命运就爱捉弄人,刚说完一句话,音乐——又没了。全场再次哄堂大笑,哎……这人今天真是倒大霉了,我同情地看着那个男生,叹了一口气。音乐第三次响起,又是那个男生,他屏足一口气,慢慢地吐出几个字,这次的结果会是怎么样呢?结果是——音乐,又停了。那个男生自己也没憋住,“扑哧”一声笑了出来,摇了摇脑袋,退了回去。又是一阵笑声。我再也忍不住了,完全不顾及台上同学的感受,笑得眼泪都出来了,(好像这样不太道德啊)他们在台上要得多尴尬啊!我想。

台上的老师也许也看不下去了,接过话筒,说道:“今天天公不作美,没有音乐,但是比赛还是要进行的,请同学们体谅一下,我们不用音乐!”我顿时觉得有些扫兴,不过老师这么一说也挽回了这尴尬的场面,比赛照常进行。

那个小组的成员“顽强”地完成了朗诵,虽然效果不是很好,但我还是很佩服他们,居然还有勇气进行下去。接下来的演出是在一片无声中进行的。令我印象深刻的是707班的表演,台上有一个女生跳舞,但没有音乐,看上去不是很和谐,但还是蛮有创意的。

……

终于轮到我们班的同学表演了!只见陈贤译超淡定地走上台,音乐随之响起——等等,怎么会有音乐?!我们面面相觑。音乐很给力,一直没有停过,六班的同学无不叫好,(这算不算作弊呢?)台上的同学表现也十分出色,但是——为什么从头到尾不见黎宣说话?我正纳闷,他们已经回来了,陈贤译说她一激动不小心把黎宣的那部分话给说了,黎宣就只能傻站在那儿了。(你们到底在干什么?)不过好在他们的表演十分精彩,掩盖了这一失误。

后面的二班、四班、五班也十分精彩:二班的一首催泪的《春暖花开》,让我不禁想起了半年前在同样的地点,也是同样一首歌,送走了我们难忘的小学,只不过物是人非;五班的诗歌朗诵,恰到好处诠释了“诗韵悠长”,不得不说,许赢月真的很厉害!

时间就是过得那么快,朗诵比赛圆满结束,是不是令人哭笑不得呢?

过程是曲折的,结局是圆满的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017