注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

角色分配那些事儿【程孟加】  

2014-12-29 13:16:00|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1210      周三                程孟加

            角色分配那些事儿

“下一节班队课每个小组都要准备一个节目表演!”老师一句话让我们不知是该兴奋还是担忧。第一小组的同学说:“我们就让CC同学上去唱一首《青藏高原》得了!”怎能如此草率呢?我们小组的各位都陷入了深思。“不如我们演个剧本吧!”一说到剧本,我第一个反映就是莎士比亚。“《罗密欧与朱丽叶》?”我大声叫道。曲高和寡的品味啊!大家虽说着,但竟开玩笑似地同意了。

于是我光荣地当上了导演。“导演,你给我安排什么角色啊?”巩浩楠肥嘟嘟的脸笑嘻嘻地望着我。“你啊,最多演个发福的老头,罗密欧他爸好了,我当朱丽叶的妈妈,以后咱俩就是亲家了!”我拍拍他的肩膀,豪爽地说。“那我呢?”黎宣也凑上来。“一定会是一个戏份多的角色,我们俩可是好姐妹。”我说。这时张舟衡走了过来,得意地瞪了我一眼:“看我这么帅,一定是一个很酷的角色。”我想了想,一本正经地说;“维洛那亲王吧,他又帅又有钱。”听起来不错,张舟衡满意地走了。

接下来我有一个重要的任务——说服徐佳欣和刘子鉴当朱丽叶和罗密欧。身为组里至关重要的组长和副组长,女主角和男主角的角色非他们莫属——这是身为领导人的必要觉悟——在关键时刻挺身而出,承担重任,起带头的作用。

吃午饭时,我们六个人坐在了一起。我问:“同意刘子鉴和徐佳欣分别出演男女主角的请举手!”我和巩浩楠、黎宣、张舟衡立刻没心没肺地举起了手。徐佳欣说:“我不同意,有选择余地吗?”“没有!”我们大叫。“你们这样做不民主!”刘子鉴也和徐佳欣一起反对。我得意地问:“我们民主吗?”其余三人叫道:“民主!”“为什么民主?”“少数服从多数!”那角色就这么定了,可以吗?”“可以!”不愧是一个小组的,我和其他三个人的配合棒极了。只有刘子鉴和徐佳欣在做无谓的反抗,我拍着徐佳欣的肩说:“4:2,你必须得演。组长,我做贡献,你做牺牲就行了。”“为什么我做牺牲?”“因为你是组长!”

唉,可怜的组长,遇到什么事都是第一个把她往前推。谁让她那么优秀呢?这次表演是我们组员展现团体荣誉的好机会,大家一定要好好演,团结合作,互相帮助,才能把这难度这么大的剧本演好。这真是一个我们给自己定下的巨大挑战。

第三小组,加油!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017