注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

《西游记》你知多少【徐一诺】  

2014-12-29 13:18:20|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1222      周一             徐一诺

                 《西游记》你知多少

每周一都有大家十分期盼的兴趣课,每到上兴趣课的时间点,大家跑得比兔子还快地就去上课了,有羽毛球的、田径的、电脑技术编程的等等,而我,选择了参加文学社……

踩着铃声走进文学社,其他班的同学们都盯着我和徐佳欣看,好吧,我们早已经练就了这一身厚脸皮的功夫了。徐老师说:“这次继续接着吴雪岚老师的话题《西游记》。”我暗自心想:今天陈老师还上过《西游记》的有关内容呢!徐老师的声音将我拉回实际:“大家谁知道孙悟空拜的师傅是谁啊?”我窃喜道:“菩提老祖!可不是嘛,今天还读过开头解释,我也可以充当一回学霸了。

徐老师讲课精彩,循序渐进,把《西游记》延伸到了我们最不可思议的一部分。

想必大家都看过电视剧版的吧,里面的唐僧大爱无边一心向善,其实在吴承恩版的小说里唐僧的形象与电视剧版的唐僧天差地别。比如说吧,有一次,唐僧与孙悟空在森林中,唐僧用一副“我是老大”的语气让孙悟空去找东西给他吃,孙悟空摘回几颗果子,唐僧挑剔地不要,硬是要吃馒头,还因为此事骂了孙悟空一顿。”徐老师兴致盎然地继续讲课。底下一片议论声,我在底下与徐佳欣私语:“唐僧怎么这样啊,好讨厌!”

徐老师继续道:“其实丘处机也写过一本《长春真人西游记》,人们以讹传讹,就变成了《西游记》。”下面的同学们一点表情与反应都没有,徐老师一挑眉问:“丘处机你们不知道是谁吗?看过金庸老先生的《射雕英雄传》吗?”大家都默契地摇摇头,徐老师大惊,问:“你们是不是连《神雕侠侣》、《天龙八部》都没看过?”大家再次默契地摇摇头,again。老师长叹一口气说:“不知道你们的童年是怎么过的,你们的童年都被干啥去了?”我偷偷想:科技产品是把杀猪刀,夺走了我们的青葱岁月(呃(o)……)有些同学更无辜地举手问:“徐……徐老师,我连《西游记》都没看过。”徐老师一副不行了的表情,说:“你们有空该看什么就看什么去,不要什么都没看过……我会受不了的,你们太恐怖了。”大家信服地点点头。

下课铃欢快地响起,同学们冲出教室,估计徐老师的话早就被抛到九霄云外了。不过,我心里有一时的不好意思:其实我也没看过原版的《西游记》。接着又自我催眠:没事,是因为我买的是文言文版的看不懂罢了。最后弱弱地决定:到寒假有空时,把名著拿出来,不看翻翻也行,这是极好的。

 

写得很精彩!生动地展示了这堂课的精彩部分,很好!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017