注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

12月3日【周三】  

2014-12-03 22:09:42|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这两天忙着布置家长会的事。有点烦躁,今天连作业都没心思批改,索性就没有收上来。
         很多学生都不喜欢开家长会,其实他们不知道,我更不喜欢开家长会,总是觉得压力很大,而且,担心没有效果。从教这么多年了,开过的家长会可谓不计其数了,但每次面对家长会,还是感到紧张啊。
        这次家长会的主要内容基本确定了,准备工作还在进行中。准备制作的一段视频也在推进中,但由于办公室的电脑问题,常常卡壳,所以光是这个视频,就需要耗费不少时间。学生那边的准备工作,今天中午基本就绪了,剩下来的就是组长对收上来的资料的整理。我希望他们都能按时完成。
         上午第四节开了包班会,童老师因为有课不能来参加,我们四个老师聚在小办公室里讨论了一节课,主要就是关于小组的问题。大家出谋划策,想办法利用小组的力量,调动孩子们学习的积极性和有效性,加强团队的力量,提升整体的水平。我们5、6班对小组的评价标准进行了统一,在加分和扣分的主要问题上保持一致,便于老师们操作。主要内容是:每个小组作业能按时交齐并且保证质量的,加30分;在规定时间里完成小组的订正,加30分;课堂表现良好,参与度高,注意力集中,效果好的小组,酌情加分。 我们试图改变之前那种扣分太多的现象,转而以加分的多少来评价一个小组的表现。各位老师还对各组的组长及副组长的人选发表了富有建设性的意见,我听了之后,很有收获。一个人的观察往往带有片面性,只有综合大家的意见,才可能得出比较客观的结论。所以,经常与任课老师沟通是非常有必要的。
        晚自习的时候,按照作业要求,在6点20分我开始给住校生听写和默写。之前都没有什么准备,看的就是平时的学习效果。收上来批一下,发现差距很大。效率高的,正确率高,错误很少,比如王栋成、邢彦佳、陈天阳、陈城、徐佳欣等;效率不高的,错误多,默写的内容基本没有掌握,只好空着。这些同学确实需要进行反思,要学会利用上课的时间来落实新的内容,不能在读过、讲过之后头脑里什么印象也没有。
        
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017