注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

看,一只野生的大逗比【蔡东岳】  

2014-12-09 21:53:35|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    124         周四            蔡东岳 

看,一只野生的大逗比

    我们班,可是野生逗比的聚集地,到处都有活蹦乱跳的逗比们,这一只,那一只,大的,小的,花的,绿的,一只刚走过,另一只又来了,而我后面的卜森华可是一只能和大逗逗比逗的逗比。

下课了,大家都从精神高度集中的上课状态中解除,互相聊聊天。我转过身去,本想和卜森华聊聊游戏,可是看到他的脸,我整个人都不好了。Because 这逗比又在天杀的卖萌了!!!

他这人靠着那微笑时的两颗虎牙,不知道勾走了我们班多少男生的心。可现在,他竟然还加装备了!王意博那副坏了的眼镜竟然被他给戴上了。

我当时的第一反应是:老卜这厮也太……那个傻啥了吧。

而第二反应就是:为什么老卜戴王意博的眼镜挺萌的,而王意博本人戴他自己的眼镜就会略带猥琐。

我在老卜把他的拳头放在我嘴里之前闭上了我的嘴,然后咽了口唾沫,道:“我……你……这个……”

老卜还在卖萌。

然后沉默了半天,说:“我觉得当初在你第一次卖萌时没有阻止你真是个错误。”

老卜依旧在卖萌。

我继续沉默。

半晌,我把头撇过去,对孙睿阳说:“看你这同桌,又卖萌了。”

孙睿阳看了看他同桌,露出一阵无奈的笑容,什么都没说。

我把头转回来,看到的不再是原先的老卜了,准确的说,不是原本那种处于正常卖萌状态的老卜了,而是把脑袋埋在铅笔盒里拱来拱去的老卜了。

“他在干嘛?”我指了指老卜,问孙睿阳。

孙睿阳继续苦笑,至少我是这么认为。

在我决定找到板砖之前,老卜的头就从铅笔盒里钻出来了,还带了,啊呸,是叼了一支笔出来,人畜无害的眼睛还忽闪忽闪的。

我吼道:“你再卖萌信不信我拍死你。”

他眨巴眨巴眼睛。

我抑制住我想把老卜抛尸荒野的念头平静地说:“注意点形象,好不好?”

我以为老卜会摇头。但没有想到他一口把叼着的那支笔吐掉,用腻死我不偿命的声音说:“第一,是我拍死你,因为你拍不死我。第二,成大事者不拘泥于小节。”

我刚想抄起铅笔盒拍他,他突然又说了一句:“但细节决定成败。”

我不禁趴下了。完全弄不懂他是什么意思。陈老师,对不起,我语文没有学好。

我心想,老卜早就被我一拳给打飞到西伯利亚去了,但实际上那个被抽飞到西伯利亚的人是我。

我不禁想,如果我们两个都是游戏里的人物,那么我的血槽估计已经没了,身上一定满是老卜的名叫不整死你才怪的剑留下来的伤痕。

就在这时候,上课铃响了,我第一次觉得这铃响得太不是时候了。早点响起我就可以少受点苦难了;晚点呢,我说不定就可以找到块板砖把老卜给拍醒了……

而现在,我只能瞪老卜一眼,然后悻悻地转过头去。

在我转回去的前一秒,老卜又叼起了笔,对我眨巴了下眼睛。

我的胸口似乎又中了一剑。

我不得不承认又一次被这只野生的大逗比打败了。胜负比再次更改,变成0:12

 

 

哇,这篇文章真的很精彩,简直是化腐朽为神奇的代表之作。一些平凡的生活琐事,零碎的言语动作,稍纵即逝的神态表情,在你的笔下无不熠熠生辉,引人入胜,读完之后令人回味不尽。生动的语言,幽默的口吻,细致的描绘,恰当好处的联想,成就了这篇出色的班级日记!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017