注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

聆听大海的声音【徐菁璐】  

2014-08-24 22:20:12|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       聆听大海的声音

                                           705  徐菁璐

首先,我想我不得不提一下飞机,它是这次旅行的重点。在机场,我失望地听到了去海南三亚的飞机晚点的消息,尽管有四分之三的飞机晚点,我还是很不高兴。我瘫坐在椅子上,看着巨大的机场和阴沉沉的天空。我并未觉得无聊,至少我认为,人永远不会觉得无聊。哪怕在等待中,你也可以在脑海里天马行空地想象,比如我做的——构思这篇作文。(这个观点我很赞成!)在漫长的等待中,终于上了飞机。天空中布满乌云,天也快黑了。然而在飞机穿透厚厚的云层后,灿烂的阳光照射了进来。我觉得仿佛置身于梦境,一个阴天的晚上六点,怎么还会有强烈的阳光?我终于明白为什么会有云海一说。云在我们下面,一直延伸到无法看见的远方,云高高低低却又连在一起,像海上的波浪。不过并不能说这时的天空万里无云,我们的上方,还有像羽毛一样稀薄的一层云,阳光的照射,使它们变成金色的。飞机还在越升越高,我们穿过了最高的云。阳光变得更强烈了,让人睁不开眼睛。天空很蓝,蓝得发灰。原来任何一个雨天的背后,藏着一个更灿烂的晴天!很有哲理!

下了飞机,海南的天空很晴朗,空气似乎更加透明,这里的月亮是银白色的,而在我的印象里,月亮总是温馨的淡黄色的。街道边种的不是熟悉的樟树,而是一棵棵颇具异域风情的椰子树。这条路有一个很好听的名字——“椰梦长廊”。我们的车沿着海边行驶,皎洁的月光洒在海面上,可以清晰地看见海面上的一切。吹过的风带着咸味,掀起了一阵阵浪。海浪很规律,间隔时间几乎相同。夜晚,躺在床上,听见的不再是昆虫的鸣叫,而是海浪拍击沙滩和礁石的声音。

早上醒来时,听见的依然是海浪声,却并不让人感到单调,这仿佛是大海吟唱的一支歌曲。我们去亚龙湾森林公园,这是一座山。海南并不热,热带雨林里就更凉爽了。这里生长着各种各样的植物,几乎没有我认识的,大大小小五颜六色的蝴蝶飞舞其间。这里有一条长168米的索桥,据说以前是不收费的,在拍了电影《非诚勿扰2》之后就要收每人20元。这里还有拍摄过电影的一间小木屋,连进去参观都要收费30元。我不喜欢这样,我记得我们之所以来海南,是因为这里风景美丽。尽管这样,索桥上还是挤满了人,过索桥还要排队,索桥上更是半天才能挪一步,短短索桥过了20分钟。看着索桥上的人,我真担心安全问题。挤过了索桥,是千里伞平台,它建在一块石头上,可以看到山下湛蓝的海和房屋。从高处看森林,你会觉得它更像草原,只能看见密密麻麻不留空隙的绿色和星星点点开着的花。这里的天很蓝,和青藏高原的天一样蓝,但是没有那样如棉花般的云,阳光照得海面闪闪发光。

我们来海南的这几天,风浪很大,于是第二天我们将要去的岛关闭了,只能去另外一个岛——蜈支洲岛。我们坐着船去这个岛,这片海很清澈,可以看见很多鱼。《牧羊少年奇幻之旅》中写道,沙漠会让人变得沉默,而大海也会让人不想说话。整条船沉默着,只能听见平静的海水声。我也坐着,静静地看着大海。海水的颜色取决于天。早上,天空阴沉沉的,而海水是灰绿的,当云层被海风吹散,海水就变成了湛蓝色的。(细致入微的观察体验!)航行在海面上时可以清楚地看见地平线。我不同意海看起来和天连在一起这个说法。海与天的交界线非常明显,海是深蓝色的,而天是浅蓝色的。岛上的沙滩很漂亮,沙子是白的,非常细,海水像玻璃。只要有海的地方就有沙滩,但沙滩并不都很漂亮。比如第一天下午去的亚龙湾海滩,海水有点脏,沙子也是平凡无奇的土黄色。蜈支洲岛在三亚很有名,它是《私人定制》的拍摄地点。这里有很多海上项目。我和老爸去玩了香蕉船。我们坐在一条充气的形状像香蕉的小船上,由一艘快艇在前面拖着。这还是挺刺激的,因为你必须骑在船上,牢牢抓住绳子,船可没有座位。当浪大时,船会腾空,再重重落回海面。

 我没有像其他人一样在海滩上暴晒,欣赏风景更有趣,也不会累,不是吗?我更愿意坐在椰树下,吹着海风,聆听大海的声音

三亚是个美丽的城市,不过也许住在这里就没什么意思了,就像所有人为美景而发出赞叹时,导游和司机总是那么淡定。当你对美习以为常时,你就发现不了美了。因此离开三亚,我并未觉得不舍,我只觉得我喜欢这个城市,也许,我会再来的。

行云流水的文字,与众不同的感受,不时闪现出的哲思,读这样的文章,真是一种审美的享受!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017