注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

嵊泗之旅【王东来】  

2014-08-24 22:21:36|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嵊 泗 之 旅

                       ——毕业后的再次欢聚

                                    706  王东来

    小学的六年里,有着我们的欢声笑语,有着我们的童年回忆,有着我们拼搏的汗水。最重要的是,所有人在小学的时光中,都收获了同学间的真挚友谊!然而,天下没有不散的筵席,如今,大部分同学都将面临分别,我们都要进入不同的初中。为了纪念彼此,班里同学的家长们私下里组织了一场毕业旅游。当然,主角还是我们!

这次毕业旅游的目的地是舟山的嵊泗。大家一起乘着大巴,伴随着满车的欢声笑语,带着满怀的好心情,来到了那里。

嵊泗是一个小岛,来到那儿自然是少不了去海边玩了。于是,一吃好午饭我们便迫不及待地到了海滩的入口,那里已经有许多人了,沙滩金灿灿的,虽然海水不怎么干净,但一看见大海,我和几个另外男同学都热血沸腾了起来,其中一个还拿出了足球,准备一起好好地踢一场沙滩足球。

一进场,他便把球抛到了天空,另一同学用胸膛准确地停住了球,滑到脚上便带着球飞快地跑了起来。没有球门,我们就比一比谁带球时间多。我连忙冲上去,用脚钩住球,拼命地想把球抢过来,可他也毫不示弱,用身体和脚护住球,谁也没有占到便宜。对峙中我乘其不备,用力将球踢远了,又跑过去,想带着球“远走高飞”,不料却被另一个同学“渔翁得利”了,让我的企图落空。那人带着球“落荒而逃”,大伙们一起追赶着他。最后,他竟“慌不择路”,连人带球跑到了大海里,结果球被海浪冲了回来,人却被大浪打湿了,看来大自然的力量真是可怕啊!

    于是,那位同学不但没了球,还把衣裤弄湿了,我们都嘲笑起他来。他恼羞成怒,使劲踢了一脚,溅起了一阵水花,这下,我们所有人连短袖都湿了,球赛变成了水仗!大家一起朝他泼水,他便逃,我们紧追他。慢慢地,水仗又转向了衣服还没湿透的同学,我就追赶着其中的一位,他乘风破浪,奔向大海,跨过了一个又一个的大浪,我用手捧起水,向他泼过去,他手脚并用,反击起来。我又向他发起了猛烈的进攻,可螳螂捕蝉黄雀在后,这时我后背也感觉凉凉的,回头一看,才发现被夹击了,尤其是被我追的那位同学,因为涉水越来越深,他背水一战,不得不拼死反攻,我被打得连连败退!我们有时还向女生发起进攻,可对方用水桶还击,我们束手无策,只好落荒而逃。后来由于衣服湿透了,我们便“死猪不怕开水烫”,干脆并排坐在海水中,感受着浪花的冲击。阵阵海风吹拂,惬意极了。

由于衣服都湿透了,大人怕我们着凉,便让我们回房洗澡,换了衣服再来。这时候,大家都不敢乱来了,只能和女生挖小螃蟹了。

一开始,我们干劲十足,没工具就直接用手挖,连挖了十几个深坑,还是不见小螃蟹的踪影,于是我们便气馁了,一个个抚摸着着通红的双手叹气。这时,爸爸从一个抓了许多小螃蟹的人那儿“取经”回来,告诉我们,其实只要翻开一些石头就有可能找到螃蟹。听完“经验介绍”,我们个个双手抱头,后悔不已。

为了之前的努力不白费。我们遇石头便翻开来,倒是找到了不少田螺。我想:不会是爸爸连田螺和螃蟹都分不清了吧。后来,我翻开了一块石头,发现了一只乒乓球大小的小螃蟹。它好像是一个穿着青色铠甲的大将军,挥舞着两只钳子,用八条小木棍那般粗的腿横冲直撞,好像无所畏惧,又仿佛有些害怕,伸出两只小小的眼睛打量着外面的世界。我静观其变,在它耀武扬威时,悄悄地探出了手,用大拇指和食指捏住了它左右两边的壳。这样它连反抗都没有办法了。我把它装进了准备好了的水桶,它用两只大钳子敲着水桶,好像怎么都不相信自己会成了阶下囚。

晚上,我们满载而归,虽然小螃蟹不可以吃,但这并不妨碍我们享用了一顿丰盛的大餐。吃海鲜的吃海鲜,吃烧烤的吃烧烤,真是享受。不过更享受的是同学间再次欢聚,并一起留下美好的回忆。但愿以后我们还能够多多相聚,更愿所有同学好好学习,天天向上,能够学有所成。

沙滩足球、打水仗、捉螃蟹,一连串的海边趣事,一一道来,分毫不乱。描写生动细致,很有表现力。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017