注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

刚刚开始【许赢月】  

2014-08-25 22:16:50|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              刚 刚 开 始

                     ——军训日记之一

                                 许赢月

第一次来到江南实验学校,心情有点小激动。一进校门,便看到陈老师的身影,我便很高兴地,像小鸟一样地向陈老师打招呼:“陈老师!陈老师好!”陈老师亲切地告诉我先去行政楼交费然后去教室。

行政楼里都是初一新生,满满的人群中没有一张熟悉的面孔,大家都很拘谨,都在排队缴费。不过,我在人群中蹦蹦跳跳,就像一个小学生一样,我是不是应该改过来呢?至少,能稳重一些。

交完费,我来到教室,大家纷纷交了作业,就开始聊天。“你哪个学校毕业的?”“你叫什么名字?”“听说军训很苦噢!”……

在这样你一句我一句的谈话中,陈老师缓缓地走进了教室,说了一些事情便带我们去领校服。换上校服的那一刻,我就是真正的江南实验学校的学生了,有点兴奋,有点五味杂陈。

怀着好奇之心,大家来到了操场。我们的教官姓谢,他带领我们来到草坪上,一开嗓就把我吓了一跳,嗓门那叫一个大呀!我心里想:听前辈们说,军训特别苦,在太阳的暴晒下要站很久,动一下就要加时。有很多人都晕倒了,所以我觉得作为一个女汉子,再累也不能晕倒。

可是军训一开始,我就破了规矩。坐,一个简单的动作,在军营里却要这样:腰板挺直,手放膝盖上,连抓痒都不可以,如果要动还要报告教官。真的是说说容易做做难,开营仪式举行不到半个小时,我的肩膀就已经受不了了,偷偷地舒活了一下筋骨。

终于快熬到了吃饭时间,教官又布置了“苦差事”——练军姿。站,又是一个简单的动作,可在军营是这样的:脚跟靠拢,成60度,双手并拢,紧贴大腿,眼睛看前上方。就这样,我们站了十分钟。十分钟!我就已经受不了了,脚开始麻木,脑海一片空白,可以后要站半小时呢!我该咋办?

熬吧,我熬到了教官带我们去食堂。饭菜已经帮我们准备好了,可是不能吃,要听教官的口令才能开饭。我已经很饿了,心里暗暗抱怨教官,眼睛死死盯着饭菜,那饭菜似乎在嘲笑我们。终于,教官下令了,我可以碰勺子了。拿起勺子那一刻,大家是多么开心啊!

我们吃得正香时,“嘟——”一声响亮的哨子声响了起来,我停下来,愣愣地看着教官,“都给我站起来!快!”同学们齐刷刷地站了起来,有的牙缝还有饭粒,有的嘴角还有汤汁,有的满嘴的饭还没咽下去。“以后听到哨子声,都给我站起来。听到没有?”“听到了!”“继续吃吧!”

军训的第一天就在这晚餐中结束了。出了校门,我整个人已经虚脱了,心里想:刚刚开始,我就累成这样,后面还有两天半,让我怎么过呀!可又有另一个自己对着我说:不过,还挺好玩的!来吧,军训,我已经准备好了!不就是懒惰的我和积极的我来一次意志的斗争吗?

文章全景式地描述的以上场景,便是我们这场为期三年的初中之旅的起点。这半天,大家很充实,也很疲惫;很新奇,也很激动,这是值得纪念的半天。感谢许赢月的努力,为我们保存了这份珍贵的记忆。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017