注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

8月25日【周一】  

2014-08-25 23:24:10|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        果然,开学这台机器一旦开动起来,我们参与其中的每一个人就不得不像被不断抽打的陀螺一样,转个不停了。

        8月24日下午,一切都按照计划中的步骤有条不紊地发生、发展。当我们在24日上午9点开会时拿到年级组的那份军训活动计划详表之后,每一个人都被表格中紧凑而密集的安排震撼了,这一方面是因为活动之多,步骤之繁,另一方面也是因为学校及年级组的相关领导对活动的考虑之周详,足以表现出对此次军训的重视。

        24日下午2点之后,同学们陆续到齐了,就连请假的傅予,他爸爸也赶来把费用交了,各科作业也带了过来。收作业的工作也根据事先写在黑板上的安排有序地进行着。后来看看作业也收交得差不多了,我便给同学们讲话,算是开场白。所有同学都专注地听着,没有人开小差,不时还可以看到有同学在用赞许的目光和我交流着,这样的感觉非常美妙。如果在今后三年,无论在什么情况下,同学们听课时能这么投入,那么,即使想失败,恐怕也不容易呢。

        到了召开军训开营仪式的时间点了,我们排队进场,同学们也非常配合,进场秩序井然。到了操场,12班入场完毕,仪式便开始了。校长、教官、学生代表等先后发言,前后一个多小时,同学们一直静静地听着,场面很和谐。

        开营仪式结束之后,我们便开始了正式的训练。不过时间没有多久,便要吃晚餐了。但到了食堂门口,却又等待了多时。在这个过程中,教官便再次督促同学们复习刚才在场地上所教的内容。

        后来就发生了中天下午最让我难过的事——徐沛洋同学毫无征兆地晕倒了。当时我很快地赶到徐沛洋身边,想扶住她,但因为人多拥挤,没有扶住;旁边的同学也一时没有反应过来,也没有扶住,我眼睁睁地看着徐沛洋擦过旁边同学的身体倒在地上,更糟的是她的头在倒地时碰到了坚硬的水泥地面,我听到沉闷的“咚”的一声,虽不响,却惊心。因为疼痛,徐沛洋发出了几声痛苦的呻吟,几乎就要哭出声来,可她忍住了。我很快将她扶往食堂,找了个位置坐了下来,问她的情况。徐沛洋很坚强,只是说自己头上刚才碰到的地方痛,有点晕,她并没有表现出很难过的样子。方涛老师不放心,让我送徐沛洋到医务室去。到了医务室,里面已经有好多学生了,多数是女生。吴艳苹老师也在那里,我把情况告诉了她。后来就由吴老师在医务室里照看着徐沛洋以及其他同学。

        放学时我着重讲了这件事情,提醒同学们今后要及时扶住身边可能晕倒的同学,身体健康、安全,这是比纪律更重要的。

        8月25日。这是正式训练的一天,而且是完完整整的一天。

        今天我们有三个同学请假。一个是傅予,一个是徐沛洋,还有一个是朱易。朱易早上到了学校,可是还没开始训练,她的脸上已经被晒得过敏,一片红斑,而且眼睛也痛,我看了看,眼睛里好像有血丝。我便让她到教室里去休息了。

        今天早上迟到的现象比较严重,尤其是住校的同学。这听起来挺奇怪的,可想想也就不足为奇了。住校的同学是6点30分起床,后面只有15分钟的洗漱、整理铺盖、搞卫生的时间,如果动作不敏捷,是很容易迟到的。

        今天的训练按照计划顺利进行。上午的训练,在过了40分钟左右时,便陆续有学生被老师扶到了医务室,头晕、呕吐、肚子痛,各种不适,医务室一度人满为患。一开始我没有看到有705班的学生,不过后来我便看到来泽祺爸爸扶着张瑞过来了。同样是头晕,我便让她在医务室里休息。不过,不久张瑞就归队了。后来她又一次感到不适,只是在场地旁边坐了一会儿,便继续参加训练。不轻易言弃,真不错!刘佳莹和陈睿也有一阵子感到头晕,但她们没有去医务室,只是在旁边的台阶上坐了一阵子,便又继续了。男生中只有陈学威被来泽祺爸爸扶到了医务室。不过,陈学威也真是不容易,他的腿上膝盖下方有一大块擦伤,还没有完全结痂,可是,他依然坚持站在那里顽强地训练着。

        训练得间隙,教官让同学们表演节目,放松放松。

         一开始没有人愿意上去,大家虽然彼此之间还不太认识,可是却听得见一片“你去”“你去”的声音。教官让男生开始,我一开始便想到了潘云林,既然一时之间无人主动上阵,看来只有点将了,于是我便点名潘云林。潘云林很大方,表演是他的长项,尤其是嘴上功夫了得,他稍微腼腆推辞了一下,便上阵了。不过他一开始就将矛头对准了教官,让教官说一个相同偏旁的四字词语或成语。我们的谢教官可不擅长此道,使了个太极推手将问题抛到了同学们这里,于是下面的同学便议论纷纷,张昕原首先想到了“魑魅魍魉”,很好!后来又有一个同学说了个“波涛滚滚”,也挺好!接下来潘云林将难度提高了,五个字、十个字,不过十个字的居然是“哈哈哈哈”地连续十下!

        潘云林起了个头,该轮到女生了,可是女孩子们毕竟脸皮薄一点,推来推去就是没有一个领头的。一开始有好多同学在叫“徐晨仪”“徐晨仪”,我也便点了徐晨仪的名字,可是叫了好久,徐晨仪就是不敢上去。无奈,后来又叫许赢月,许赢月也不肯去。这个时候放松的时间结束了,训练继续。

        到了下午训练得间隙,5班和6班面对面地坐在场地上。6班的程孟加在唱歌,唱得很大方,赢得了一片掌声。在这样的氛围下,再加上中午时我就此事的评论,5班的同学顿时就积极主动了起来。先是徐晨仪上来和程孟加合唱了一首英文歌,接着许赢月也上来一展歌喉, 不过她提出了一个条件——陈天阳得在她表演之后也表演一个节目。同学们不由陈天阳分说,便纷纷替他答应了这个条件,(当时我没有看到陈天阳的表情,不过可以想象陈天阳的表情一定是很丰富的)。许赢月唱得很响亮,很大方。结束后,陈天阳在热烈的掌声中走上场来,我本来以为他会扭捏一阵,然后糊弄过去的,不过,这次陈天阳却很豪放,也唱了一段《西游记》中的某个我不太熟悉的歌。接下来,竺家祥、金艺、金帅男、吴晓凡等同学也都上场表演了节目,唱歌、跳舞,很是热烈。但是6班却始终只有一个程孟加上场。由此可见5、6两个班级的特点了。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017