注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

苦,真的来了【许赢月】  

2014-08-31 07:26:42|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    苦,真的来了

               ——军训日记之二

“才五点半,今天打的,再睡会儿!”睁开睡意惺忪的双眼,我看了一下手表,又继续打呼了。六点,我慢慢吞吞地做完洗漱工作,背好书包,跟妈妈边说边笑地向公交站走去。

我们来到公交站点,已是六点二十。我原本慢慢吞吞的心态开始变得紧张起来,焦急地在公交车站里来回走动。因为刚下过雨,出租车都有客。“六点半了!”原本焦急的心态又变成了暴躁。我不停地向妈妈抱怨:“哎呀,真是的,说好打的的,你看现在已经六点半了,都要迟到了。真是的……

在抱怨声中,我们迫不得已乘上了公交车。一路驶去,我的心情不断地变糟。下了车,我便启动了暴走模式。尽管我一路狂奔,可还是迟到了五分钟。我飞快地放好书包,冲下楼,排进了队伍中。

魔鬼训练又开始了。“一、二、三、四……”操场上回荡着我们有力的声音。我们的谢教官带领我们来到我们的地盘。“全体立正,向右看齐!”“哒哒哒哒哒哒……”“你们在干什么!早饭没吃吗!跺脚跺得那么轻!”一开始谢教官就给了我们一个下马威。我们的睡意也彻底被吓跑了。

“今天先来学习立正,跨立和稍息。看我怎么做的……”教官教完,我们第一次尝试“跨立”,跟着教练的口令,我们跨出了左脚。“那么不整齐!再来一次!”第二次尝试“跨立”,我们又一次跨出了左脚,“现在好多了,但很多同学还是慢了一拍,再来!”第三次,第四次……一次又一次地循环,让我整个人已经晕乎乎,汗水无数次地从我脸颊滑过——苦,真的来了。在N次的练习后,教官终于放了我们,让我们去食堂喝绿豆汤。

在阳光的暴晒后,一碗冰凉的绿豆汤喝下去,那感觉是无法用语言形容的。那绿豆汤简直是我们的救世主。

喝完了绿豆汤后,我们又再一次回到了操场。继续重复着那几个动作——立正、跨立、稍息。我们像傀儡一样无限循环地重复着……

午饭过后,是休息时间。大家都做着自己的事情,睡了一会儿午觉,我们便又回到了那个让我“恐惧”的地方——操场,又开始了“恶性循环”。因为上午的魔鬼训练,下午的我们已经麻木了,再加上睡了一会午觉,就没有那么累了。

训练了一会儿,教官大发慈悲,让我们休息。大家坐在地上,教官让我们表演节目。一开始,因为害羞,大家不敢上去,经过金帅男的带领,大家渐渐地大胆起来。我站了起来:“报告教官,我要表演唱歌。不过我有个要求。那就是我唱完,我们的班长就要唱一首,大家说好不好!”大家纷纷起哄,我来到前面唱了起来:“随它吧,随它吧……”一首唱完,我立马请班长来秀一下。班长也大胆接招,唱了一首我从没听过的歌,不过娱乐效果很不错。教官又让班长点名谁来表演,班长立马说:“许赢月!”大家都笑场了。在笑声中结束了这场小型演出。

走出学校,脑子里五味杂陈:有疲倦,军训把我“折磨”得疲惫不堪;有开心,小型演出拉近了我和同学们的距离;有期待,期待着明天的生活……军训让我又爱又恨。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017