注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

其实也没那么苦【许赢月】  

2014-08-31 07:31:49|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     其实也没那么苦

              ——军训日记之三

回到家,打了个瞌睡,就起来写我的军训连载日记,慢慢地回忆着这有趣的一天……

因为有了前车之鉴,我今天早早地起了床,匆匆地奔向了公交站点。来到学校,我们班已经下楼集合了,我心里想:虽然今天已经起得很早,可还是没赶上大部队,哎……

今天的安排跟昨天差不多,依旧无限重复那几个动作:立正、跨立、稍息……跟昨天不同的是,今天老天也好像可怜起我们了,没有阳光,只有清凉的徐风,清新的空气。这样的天气也让我的心情大好,对今天的军训充满了期待。

临近中午,老天开始下雨。我们迫不得已躲进了体育馆。今天的重头戏也拉开了帷幕……

来到体育馆内,原先一脸严肃的谢教官,也难得露出了笑脸,组织我们和其他班拉歌。大家都跃跃欲试。首先,是六班的班长,她一上来,强大的气场就把我们给镇住了,在她的带领下,我们一起唱了当下最红歌曲——《小苹果》,偌大的体育场响起了我们并不整齐的歌声:“你是我的小呀小苹果……”一曲唱完,我们也派出了我们的“镇班之宝”——班长大人。我们的班长比较害羞,他在我们的起哄声中扭扭捏捏地走上前,虽没六班班长气场大,但也鼓起勇气,用力喊起来:“五班的同学们,刚才六班唱了《小苹果》,但没唱完,让我们一起来唱前面的部分好不好?”“不好!”我们齐声地说道。班长显得有点尴尬。终于,八班的班长救了他,班长犹如见到了金山一样的开心,回到了自己的位置。

三天过去了,教官们还没表演什么节目。我们有点不满,开始对教官喊:“教官来一个,教官来一个……”终于在我们的狂轰滥炸下,教官终于答应了。我们都非常期待。谢教官在旁边喊口令,场上的两位教官应声“啪”的一下倒了下去,我们全都惊呆了,迟钝了五秒,才响起了热烈的掌声。这还没有完,谢教官的一声口令,两位教官表演了让我们看都看不过来的一系列搏击动作,我们都向他们投去了崇拜的目光。

短暂的拉歌就这样结束了,我们吃完午饭,休息了一会儿,便又下去军训了。

因为动作已经教完,谢教官就开始训练我们做得最不好的动作——转体。先分解动作,然后让我们一排排来训练。最先来的是我们这一排。听着谢教官的口令“向右转,好,不要动,听我口令,二!”“哒!”一声清脆响亮的跺脚声响了起来,谢教官带着开心而不敢相信的眼神看着我们:“不错嘛,声音可以再响一点,再来!”我心里暗暗高兴:受到教官表扬了,好开心哦!到了男生“向右转,二!”“哒,哒……”一串杂乱无章的脚步声又让谢教官的暴脾气上来了:“你们在干嘛!脚步那么乱,连女生都不如!”我心里真的是高兴得不行,如果不是军训,我一定会跑到男生面前好好嘲笑他们一番,嘿嘿!一次又一次的转体练习,让谢教官对我们女生更加刮目相看,时不时夸我们几句,让我们心里美滋滋的。

写到这里,这一天也已经完了。最后一个字印在我的作文纸上时,我开始空想:这一天,总算“混”完了。相比前两天,今天真叫一个轻松啊!其实也不是很苦。不过明天是军训的第四天了,可谢教官说我们的动作还不过关,那怎么办呢?不怕,冲着今天的饭菜也不错,不怕明天……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017