注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

为最后一天努力【许赢月】  

2014-08-31 07:32:28|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        为最后一天努力

                  ——军训日记之四

今天已经是第四天了,军训进入闭营倒计时。有点开心,又有点不舍。开心,因为可怕的军训终于即将结束了;不舍,舍不得我们可爱的谢教官……

今天早上,我终于赶上大部队了,真的很开心。晨练过后,又是一天最痛苦的时候——训练。有人一定会说,军训当然少不了训练,有什么好抱怨!这是当然,可是这训练要在前面加两个字——魔鬼!

一开始,便是站军姿。别看只是站,时间一久,你就会受不了。当然,我们的教练对我们还是很好的,才一会儿,就让我们休息了。休息时间当然少不了表演,我们班的“相声大王”潘云林就来了一个相声,逗得大家哈哈大笑,可在最后,他突然来了一句:“谁愿意来跳一段拉丁?”大家异口同声地喊道:“班长来一个,班长来一个!”可怜的班长只好乖乖地上去了,说:“我‘拉’得不好,请不要介意啊!”随后就是一段“疯狂”的拉丁,笑得我们都躺下了,可见班长的“魅力”有多大。

一直沉默的教官冷不丁地说:“谁会唱粤语歌?”男生周旭泽站了出来,唱了一首《海阔天空》。从现场的情况来看,他增添了不少小粉丝呢!我们女生也不甘示弱,派我出来唱了一首《喜欢你》,没想到谢教官也会唱,我们两个就男女声二重唱。虽没有唱完,但呼声很高呢!

午饭过后,照常是休息时间。之后,是明天会操的模拟彩排。

教官在主席台上宣布出场顺序,我仔细听着。我们在倒数第二个,我心里暗暗高兴:在那么后面,明天还可以多排练一会儿,真好!可这只是对于明天,今天我们就惨了。下午虽然阳光没有那么猛,但是你要知道,我们是倒数第二个。从三点开始,我们就开始站军姿,一直站到三点五十分。整整五十分钟的军姿,已经把我们的精力消耗尽了。难得出场前的五分钟休息,我们都纷纷坐在了地上,享受着清凉的徐风。可是,没过多久,我们就上场了。

“五班,起立!齐步走!一二一,一二一……”跟着谢教官的口令,我们入场了。整齐的脚步声配着我们响亮的口号声,犹如美酒配佳人一样完美。前面一切都很顺利,可最后一个动作——踏步,就让完美的彩排变得不完美了。因为我们的步子跨得太小,所以频率特别快,听起来就有点不舒服。谢教官刚放晴的脸色又阴沉了下去。

彩排完后,就是单独训练。谢教官着重地给我们练习踏步。已经临近吃晚饭时间了,我猜想大家已经饿得不行了吧!可大家还是忍住了,跟谢教官一起努力着。“一二一,一二一,步子放慢,不要太快,领头的步子小一点……”在谢教官一句句的叮嘱声中,我们的踏步也有了小小的进步。在训练的最后,谢教官语重心长地看着我们,说:“同学们,明天就要比赛了,有没有信心拿第一?”我们都大声地喊道:“有!”教官开心地看着我们,眼睛里充满着各种情绪。

明天就要比赛了,心情不免有些小激动。这一天,大家都为明天准备着,只为能让这次军训画上一个圆满的句号……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017