注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

9月1日【周一】  

2014-09-01 22:49:00|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然对于我们来说,本学期的工作早已开始,不过对于这样一个特别具有象征意义的日子,我们很多人心里还是很看重的。

        早早地赶到学校,到办公室里一看,嘿,已经有好几个人在了,这一个个多勤奋多敬业啊。去教室看了一趟,因为时间还没到七点,还没有人。于是回办公室整理了一下桌面,等我第二次去教室的时候,就发现走廊上已经有几个学生在了。到了窗边往教室里一瞧,果真已经有几个同学在了,那是时间是7点03分,离规定的时间还有2分钟。我心想早到2分钟也就算了,总比迟到2分钟要好得多,所以也就不说什么了。于是陆陆续续地同学们进了教室,竺佳宁来的时候,教室里大约有十来个人了,她问我现在要不要开始领读。我让她再等一会。竺佳宁的最大优点就是做事很主动,有自己的想法。大约来了十七八人时,竺佳宁开始带领大家晨读,读书后面附录的古诗。后来的同学在这样的琅琅的读书声中走入教室,他们放下书包,拿出书本,也能很快加入晨读的行列。没有人讲闲话,没有人随意离开自己的座位,唯一要做的就是跟上大家的步伐,加入这火热的行列。这就是理想的早读景象。如果某一天,老师不站在教室里,同学们也能如此,我们就成功了。

        有个很奇怪的现象,我发现今天早上来得比较迟,大多数是住校生,很多人都是快7点20分时才到,更夸张的是王栋成,他在离7点26分还有大概20多秒的样子进入了教室,总算没有成为第一个迟到者。

        早上到校的情况还是比较理想的,希望每天都能保持,消灭迟到的现象。

        接下来的重要活动室第三节的升旗。这是每周一要做得大事之一。从教室到操场集队,还是有一定距离的。我现在低于班级的集队水平还是不满意的,一是少部分同学动作太慢,大多数人已经在走廊上等待了,可总是有那么几个同学磨磨蹭蹭地呆在教室里,不知道在整理些什么东西。二是走廊上集队的秩序不太好,队伍散漫,还有不少人在窃窃私语。这才几天功夫,怎么就有那么多知心话要倾诉了呢。看来我们还得花大力气教育大家学会管好自己的嘴巴。第三是行进的途中还是有少部分同学排不齐,那么游离于队伍之外,要么和前面或者后面的同学并肩而行,需要不断提醒。这个排队的好习惯仍然需要加强训练,不断巩固。

        不过今天是很庆幸的。当我们从教室里刚刚走到外面排队时,阳光正热烈地照耀着校园,一阵阵热浪扑面而来。当时我心想:这下糟了,太阳这么大,天气这么闷热,在操场上站半小时,估计有人同学要站不稳了。然而神奇的是,当我们在操场上站好时间,太阳似乎知心达意,悄悄地充满爱心地隐没在了云层之后,微风阵阵,令人感觉格外爽快。这样的好景一直保持到升旗仪式结束。不过,即便如此,我看到6班的丁嘉楠(应该是她)还是没有撑住,坐在草地上休息,看上去似乎很难受的样子。我们班的大个子傅予,白净的脸上、脖子上也挂满了汗珠,脸色显得有点苍白,她说自己有点头晕。我也扶着他在草地上坐了一阵子。如果是在阳光暴晒下,不知道会怎么样呢。

        后来开会时听说黄校长对今天初一年级同学们在晨会时的表现非常满意,表扬了全年级的师生。

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017