注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

自习课的“挑战”【陈天阳】  

2014-09-11 17:43:47|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

91     周一            陈天阳

                   自习课的“挑战”

开学了,我成功地当选为705班班长。想当年,自己从一介“平民”开始了学习生涯,历经小组长、课代表、副班长的考验,一步步成长到今天的班长。

言归正传,现在,我来讲讲今天我所遇到的困难。这节是自修课,老师将管理班级这个伟大的使命交付给了我——一个刚刚走马上任的班长。我心怀忐忑又故作镇定地走上了讲台。老师的身影一点一点地从我的视野中隐去,直至彻底消失在走廊拐角处。老师一走,教室里似乎解开了无形的警报,之前的安静有序瞬间转换成纷扰的大街。孤军奋战的我,手中仅有两个武器:一个是口头警告,另一个则是让705班众生闻风丧胆,江湖人称“黑名单”,本名为“班长手册”。有了这两件利器,大多数同学还是不敢太放肆的(当然还有部分是自觉学习的同学)。我在教室里转了一圈,镇住了一帮蠢蠢欲动的捣乱分子,满意地坐回座位,以为一切走上正轨,万事大吉了。谁知,他出现了!他的出现,给所有“反对派”打了一针“强心剂”,顿时,他们就像打了鸡血似的疯狂起来。面对来自四面八方的挑战,我决定,杀鸡儆猴,维护班级纪律。

一阵滔滔不绝、口若悬河过后,他顿了顿,正准备发表新的感言时,终于和伫立边上紧盯着他的我对上了目光,彼此都从目光中明白了对方想要说的话,他的表情变得严肃了,瞬间转化成了两耳不闻窗外事的书生模样。面对如此知错就改的他,我宽容地赠与他一份善意的提醒。看起来我基本稳住了局面。没想到,没过多久他故伎重演,又如此反复了几次,我终于忍无可忍,咬牙切齿地再次来到他的面前,再次给他严重警告。望着他那带着深深歉意的目光,我差点又要心软,最后,我还是郑重地在“班长手册”里写下了他的大名。

终于下课了,我如释重负地回到了座位。陈老师来了,宣布再自习一会儿,我重新回到讲台,下面,是一片似笑非笑的表情……这是对我这新班长管理能力的挑战,也是对每位同学自我约束能力的挑战,希望在下一周,我们都能有所进步!

管,是为了不管。只有做到了自我约束,才是真正的成功;每个同学只有学会了自我克制,自我管理,才是真正地长大!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017